開店直後に行っただけだが、少し味が変わったのだろうか。それとも、辛味噌はスープが違うのだろうか。 昔食べた時は味噌がストレートな感じで、ダシは強くなかった。しかし、今回は味噌の感じが後退し、魚介なのだろうか、ダシが、ぐっと全面に出ている。ど・みそよりダシを感じる変容ぶりで、これはこれで好み。変化なのか進化なのかは難しいが、個性は増したと思う。 辛味噌というが真っ赤な雰囲気はなく、辛さはマイルド。辛いモード全開で注文したので、七味を大量投入してしまし、隣の人に不思議な目で見られてしまった。 チャーシューは大きく、相変わらず角煮のように甘い。ただ、少し固くなったかもしれない。脂身は少なく悪くはない。ただ、何といっても相性が良いのはネギ。ここでは、ネギのトッピングは必需と思う。 開店1年ほどだが、昼前後は順調に席は埋まっている。若者やリーマンだけでなく、土地柄かお年寄りも意外に多いのが特長。名店というより、街のラーメン屋さんとしての受け入れられているようだ。