「味噌らー麺」@味噌麺 高樋兄弟の写真700円也 (中盛無料)
初訪、20時前の入店。先客8名、後客続く。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は3人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。アイテムは、黒胡椒・一味。

食券を提出すると中盛サービスのヒアリングをしてくれます。
そういえばご兄弟で営業されてるんですよね~。顔をチェックし忘れました(汗)
美人店員さんのコトばかり考えててw結局いませんでしたが…(爆)

細かな泡立ちが窺えるスープは美白な表情の白味噌ベース、トロリと粘度の高い口当たりです。甘み控えめが嬉しい塩梅♪
やはり近くの「花田」さんに似た雰囲気ですが、それほどのワイルドさを感じさせず濃厚でありながら柔らかくマイルド。
一般に食べやすいというコトで言うとコチラになるでしょうかね。
しかしながら仄かに利かせたニンニクには、「花田」さんに匹敵するマッチ感を覗かせていましたw

麺は太平打ち気味の縮れ麺。ニュルムッチリとした存在力のある食感でイイですよ~。
具材は、チャーシュー・モヤシ・ネギ・白ゴマ。チャーシューは大ぶりの塊タイプ、ホロっと崩れる柔らかい仕上がり。
ネギからスープにかけてチョチョっと掛けられていたラー油は、あまり効果の意識はなかったかなw

ごちそうさまでした。濃厚な雰囲気の中に見せる軽さとバランスの1杯。
なかなか良いトコロを衝いてる感じですね~、客足が途絶えなかったのも頷けます。
欲を言えば、有料トッピングでも良いからニンニク置いて欲しいなぁ。え?じゃ、「花田」行け!って?ww

どもです!

個人的には味噌頻度低下していく時期ですが、
早めにこちらはクリアしときたいです!

YMK | 2013年5月30日 08:03

おはようございます。

こちらも行こう行こうとゆー思いだけが。。。

美人の店員さんが 必ず居るなら 無理をしてでも行ってしまうのにぃ。。。(^^;

Stag Beetle | 2013年5月30日 11:07

こちら、先日初めて場所を確認しましたが、驚異的にいい場所にありますよね。さすがムジャキ系列!って感じですw

味噌はそろそろキツイ季節ですが、味噌専門店って夏どうしてるんだろう。。。
冷し味噌ぶっかけ、とか食べてみたいかもw

タム6000 | 2013年5月30日 22:31

どーもです(^^ゞ
寒いので、今から行ってみます(^_^)b

| 2013年6月2日 19:31