24日(金)の夜7時前に訪問です。店主さんが代わってからは初めての訪問です。お店の中を覗くと、5席ほど空いています。店頭で黒烏龍茶を購入して、券売機で大ラーメンを購入して、空いている席に座ります。若い店主さんと助手さんの2人体制です。助手さんはどこかでお見かけしたことがあります。前店主さんのころは、席が空いていることはなかったですが、夏で暑いせいですかね。10分ほどでコールタイム、やさい、にんにく、アブラです。出てきました。二郎は久しぶりです。スープは非乳化、醤二郎です。やさいの盛りはまあこの程度でしょうか。うわもののやさいとアブラを一緒に頂きます。やさいシャキシャキ、アブラも甘くてうまいです。BPをかけて、麺をいただきます。あまり、しょっぱさを感じません。よく言えばマイルドです。豚をいただきます。脂分はありませんが、肉々しい感じでうまいです。麺の茹で具合は、丁度良いのですが、味がイマイチはっきりしません。こんなに味の薄い二郎は初めてです。ちょっと残念でした。もしかすると再訪はないかも……。
10分ほどでコールタイム、やさい、にんにく、アブラです。
出てきました。二郎は久しぶりです。
スープは非乳化、醤二郎です。
やさいの盛りはまあこの程度でしょうか。
こんなに味の薄い二郎は初めてです。
ちょっと残念でした。もしかすると再訪はないかも……。