「トマトM」@The Outsidersの写真No.203 2012.8.27(mon)トマトM¥800
『五反田桜小路に一筋の光が!』※ジザブロー
午前中、平和島ラスト出勤。
でチャリっと帰宅途中に→チョイと確認事項があってコチラへ再訪。
昼メシ我慢で、バタバタっとデスク片付けしてたから→腹ペッコンペッコン。
14時ジャスト頃に会社出。平和島からチャリっと向かい、14時15分頃到着→昼営業終盤って事もあり店内客2人。
で激ニュース奪取だっす!
コチラの店内に貼紙で→“今夏、五反田駅近にて「Dapper Dan NOODLE」がOPEN予定です。”と告知。
帰り際に詳細を確認したトコロ→来月、池上線高架下の“五反田桜小路”も一角にOPENだってさ。あ~ぁ、僕の去った後か。。。
ラゾーナに一燈も今秋出来るって云うし、、、イイな~
てか“五反田桜小路”だと、今住んでるマンションから鬼近所。でも、あと数日で大阪に引越しちゃうから行けまへんだす。。。
DDNの親分なコチラでの宿題品は、ミニベロ先輩も食べてた→イタリア~ンなトメ~トっす^^
券売機で→28番(だったかな^^;)をポチッとでペパチケ購入。で回収に来た店員さんに即提出。
券未確認で「O:ニンニクは入れますか?」と声掛け。に、帰ったらチビ1000回くらい抱っこするので→「二:無しで~」とアンサー。
セルフ水を汲み、その場でゴクゴクと飲。追水し入口近くの毎度な席に座。
スタッフは→パッと見はヤンチャ系、でもキチンと接客のメンズなツインズ。
ガチャガチャなBGMに乗ってトメ~っと配膳→トマ?箸入れなかったら全部同じモヤ山なルックスっすね。
効果はあるのか謎ですが、先ずモヤ山を少し削ってパクリと野菜摂取。
シャキシャキもやしを噛みつつ天地返し→あっ、トマト^^カットトマトがゴーロゴロ。何か不思議~^^
上手にトマトを絡めて、麺数本をズバーっと食→ポキポキデンテなツルツル太麺のイタリー紀行、微々っとイタリア~ンでやっぱりジャンクだジェイ!ポキ旨~^^
ココは、ポンズがスッパオモロ旨でお気に入りですが→このトマトもまた新しい独特テイストでグー^^後味がイイのもポイント高し^^
トッピン具は→肉っ気ビシバシな豚が2個、シャキシャキ仕様のモヤキャベ山がドッチャリなJスタイル。
ワシワシトマトマウマウマっと食べ進み、Mサイズなので楽勝で固形物を完食。
ミネスト郎ネなルーシーをゴクゴクっと汁完フィニ。ご馳走さま~、M足んなーい。
トマトの爽やかな酸味で→J系の中では爽快感ピカイチ!コレ、女子にも良いのでは^^
てかダッパーダン、もうチョイ早くOPENしてくれたら→一番手狙ったのにぃ~

どもです!

以前同じ物を頂きましたが
なかなか面白いですよねぇ~

をっと、いよいよ明日?引っ越しですかね(涙)
こっちにきたら、連絡待ってますねぇ~

ちばからw

YMK | 2012年8月28日 15:53

明日引越しなんですか?
何かと大変でしょうけど、頑張ってください。

それから東京に来たときはまた一緒に飲みたいですね~
FUMiROさんが作ったバッチとカードはず~と持ってますよ~~

ayashi | 2012年8月28日 16:53

こんにちは。平和島ラスト出勤お疲れ様です。

チビちゃん抱っこ前のニンニク自粛はスバラシス!自分には真似出来ないっす!
ニンニク臭なんて分からんでしょー、と言いながら、ニンニクマシマシしちゃいます(>_<)

人類兼麺類 | 2012年8月28日 18:20

こんばんは~

いよいよ旅立ちですか~。
(暑いので)ジュニアと長時間移動も大変だと思いますが、持ち前の元気で頑張ってください。

東京に(チャリっとw)お越しの際には、メンバーで集まりたいですね。

おぉ、トマト!
実は、僕もちょっとコレ気になってます♪
次回がとりあえずの東京ラストレビューですかね?
どんなお店で節目の一杯を飾るのか、楽しみです!(^^)

おさっても | 2012年8月28日 21:33

ども、タイガー道場です
「凛」には以前2,3回訪問したことがあります。
その店が進化したメニューって興味ありますね。
一度訪問してみたい店です。
大崎広小路と五反田の間というと「あおい書店」の裏側ですね。
あの辺と言えば以前あった「あってり麺」が好きだったですね。
目黒川のそばの「ちゃんぽん」も好きでした。
ラーメンじゃないけど五輪鮨の寿司も好きでした。
五反田には嫌な思い出もあるけど好きな街でした。

どうもです!

チビちゃんは、元気??
もう旅立ちましたか?
向こうでは無理せずに、頑張ってね!
帰ってきたら、マジコール待ちっす!

junjun | 2012年8月29日 08:27

お、最後は地元の名店!
・・あ、今日がラスト一杯でしたっけ?

こちらのトマトは美味しいですよね。J系でワイルドかと思いきや、トマトでかなりさっぱりしてるんですよね〜。
ポン酢もいいですが、こちらはトマト、あと梅が好きだなぁw

ってか五反田に支店って、「満洲屋が一番」があったところかな?
場所的にちょっと心配ですが、楽しみです。
ってか、去年聞いた「来年中に移転します」って情報はこのことだったりして?

タム6000 | 2012年8月29日 18:34