どもー。
激安つけ麺の情報ありがとうございます。
う~ん,並ぶ価値はあるわな~。
Ra.Ibasen | 2012年9月3日 02:53まいど~
まだ未訪・・・・・。
いつかは行きたいよぉ~♪
激安178(イナバ)円なのね(笑)
tomokazu | 2012年9月3日 04:58(^-^)/ども
9/23は行くしかないですね!!
しかもウルトラソウルだし^^
まあしい | 2012年9月3日 05:55どもですw
178って、ナイスゴロ合わせですね^^
しかし完全な赤字覚悟ですわねw
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月3日 17:49まいど。
178円www
ははは。
したん | 2012年9月4日 00:32
百家争鳴
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

今日はこの夏の限定、冷やし辛塩つけめんを注文。K店主のブログに「麺を乱切り平打ち麺でも注文できるようにしました。」との内容を見て、今回乱切り平打ち麺でおねがいしました。
着席後5分程で提供されました。スープは冷製スープです。塩ダレでとろみがあるもの。表面に辣油がかかっています。この辣油、見た目以上に辛いもので、ミョウガの香りがします。この香りが絶妙ですね!明らかに稲葉さん自家製。辛さとしては、万人向けの丁度いい感じの辛さ。私は辛いもの好きなので、今後同様のメニューを頼む機会があれば、お願いしてもう少し辛くしてもらおうと思います。
塩ダレスープ自体は、塩分濃度が勝っているので、出汁の味わいは負けてしまっているかな…。私の駄舌ではよく分かりませんでした。美味くレポできず、すみません…。
乱切り平打ち麺ですと、やはりスープの持ち上げが良いので、少し塩辛く感じます。冷たいスープなので、塩分を感じやすいのでしょう。この辺りは麺選択の難しいところですね。
トッピングはミョウガ、穂先メンマ、チャーシュー、そして肉そぼろがのっております。今回スープも麺も全て冷たいつけ麺ですが、この肉そぼろだけが温かいものでした。そぼろの下の麺だけ温かくなてしまうのですね。他が冷たいので、そこだけがちょっと残念。
何にせよ流石は稲葉さん、美味しい麺で感激、完食完食。ご馳走様でした!
もう秋になるので、冷製つけ麺は終了の時期のようです。あと数日で提供が終わるとのことなので、お早めにどうぞ!
あと、お店の入り口に今年の「裏・稲葉祭」の詳細が張り紙されていました。
9月23日(日)11:30~ つけめん全品178円(つけ麺のみの提供)
当日限定は「ウルトラソウル×激鶏」
栃木県さくら市喜連川のラーメン専門店EY竹末さんの中華そばも限定販売のようです。
行列必至ですが…みなさん、どうぞ。