どもー。
こちらでこんなかんじの限定は珍しいんでは?
やっぱり実力店ですね~。出すものにハズレはないんだ。
汁なし好き,坦々好きとしては食べてみたい。
きっと高採点出すと思います。
Ra.Ibasen | 2012年8月26日 07:29毎度です
昨日から、これ迷ってるんですよ~
食べたい衝動と辛そうな予感が!
きっと旨いに決まってるんですが・・・。
もんど | 2012年8月26日 07:55(^-^)/ども
今日出撃しようかと思っていたんで、参考になります^^
もう一つの限定のつけ麺も気になるんですよね。
とりあえず、悩みますか~(笑)
最近どこのお店でもポール取れていないんで、そろそろ・・・・?
まあしい | 2012年8月26日 08:32どもですw
稲葉で汁なしとは^^
是非いただいてみたいですww
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月26日 18:30まいど。
こんなのあるんだwww
すげ~な。これ。
したん | 2012年8月26日 22:21まいど〜
稲葉、行きたい!!!
デフォメニューから♪
tomokazu | 2012年8月28日 02:15
百家争鳴
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

ホント、茨城屈指の行列店ですね。実際、最後、私がお店を出た21:20頃でも営業時間内に並んだ外待ちが解消していませんでした。恐るべし…。
さて、今回はK店主のブログに麺堂稲葉さんでは珍しい辛いメニューが登場していたので、食べに行きました。「四種の薬味の汁なし坦々麺」です。50円マシで温泉玉子付きになるのですが、辛みを味わいたい辛党?の私はノーマルで注文です。
着席して5分程で着丼です。カウンターから麺に坦々麺のタレを絡めている様子がうかがえました。しっかりと味をなじませていますね。ここのところ、閉店間際に稲葉さんを訪れることが多いのですが、いつもK店主にお会いできません。残念!
見た目、キレイなトッピングですね!味付けされた幅広の平打ち太麺(太さが一本一本微妙に違います)の上にモヤシが少々。四方に青い細ネギ、斜めに薄切りした長ネギ、荒みじん切りの玉ネギ、そして水にさらしたミョウガ。頂上には坦々麺らしく甘辛く煮つけた挽肉がドンと乗ります。脇の方になんとベビースターラーメンのような揚げた麺。ジャンクガレッジみたいですね。また、これが大変素晴らしい食感を生んでいました。流石ですね。
胡麻の風味が心地よい、程良い辛さの麺を引きずり出し、薬味を混ぜたり、ベビースターと食べたり、挽肉を味わったりと、汁なしそばを堪能した後、スープ割をお願いしました。かえっていた丼には、鶏清湯のスープが注がれています。
一口そのスープを飲んで、ウマッ!と仰天。先程までの坦々そばが、ジャンク感いっぱいのスープと太麺ラーメンに大変身です。「美味しいお店で再現された、最高レベルのインスタントラーメンの味」です。インスタントというと美味しくないラーメンなのかと誤解されてしまうかもしれませんが、ジャンク感が溢れているので、このように書いておりますので、悪く取らないでください。とても美味しい最高レベルの汁なしラーメンです。なかなか他のメニューでは味わえない独特の味なんですよ。稲葉さんの鶏清湯スープが、こんな味になるんだと再発見がありました。もちろん、私は大好きな味です。
満足、満足とスープを飲み干し、お店を後にしました。
麺堂稲葉さん、これからも足繁く通ってしまうんだろうな…。