9月3日(月)、ランチで訪問しました。割りと気になっていた店で、錦糸町で打合せがあったので、ついでに訪問です。13時ぐらいなので空席多数ですね。良かったです。とりあえず標準っぽい、醤油ラーメンを注文です。油の量は?と店員に聞かれたので、「こってり!」と答えると「ギタギタですね~」という返事でした。なるほど。たしかに油の量が多いのは「ギタギタ」と書いてありました。数分して着丼です。お~白いですね~背脂の量が半端ないです。良い感じです。早速スープを飲んでみると。う~ん。スープはかなり塩気があり、その塩気の後から背脂の甘味を感じます。なかなかの味わいです。期待通り。そして麺ですが、、、これはいまいちかなあ。つるぴた麺ですね。小麦の香りは一切しません。やっぱりごわごわでぼそっとした麺でないと、スープの持ち上げが悪いんですよね。。。麺の上でスープが滑っちゃう感じ。あまり組み合わせは良くないと思いました。もやし、チャーシューは普通ですが、ネギがいいですね。シャキッとしていて、アブラっぽい中の清涼感です。良いアクセントになっています。麺が好みなら、訪問回数が増えそうです。ごちそうさまでした。
千葉県民からみると(※今は東京都民ですw)思い入れ溢れる一軒です、なりたけ。 本八幡と津田沼では、オーダーの際、若さに任せて頻繁に口走っていたあの言葉。 「チャッチャって30回やってください、真っ白で何も見えなくなるくらいまでやっちゃってください」
お~やっぱり人気店なんですね。千葉在住の職場の方も大ファンのようです。 背脂たっぷりいいですね~背徳感もたっぷりですがw
13時ぐらいなので空席多数ですね。良かったです。
とりあえず標準っぽい、醤油ラーメンを注文です。
数分して着丼です。
お~白いですね~背脂の量が半端ないです。良い感じです。
なかなかの味わいです。期待通り。
そして麺ですが、、、これはいまいちかなあ。
つるぴた麺ですね。小麦の香りは一切しません。
もやし、チャーシューは普通ですが、ネギがいいですね。
麺が好みなら、訪問回数が増えそうです。
ごちそうさまでした。