また、渋い選択だと思いますよ。
あたくしは、またここの塩ラーメンが無性に食いたくなりましたよ。
大阪環状線巡りって楽しいでしょ(^-^)/
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年9月10日 20:40おはようございます。
私もレディのボディの桃の谷大好きです。
特に上の方のパーツ。星人です。
ラーメンへのコメントじゃ無くてスミマセン!
きたはっさく | 2012年9月11日 07:47どもです!
大阪に拠点を移してからも
精力的っすねぇ~(^^)
YMK | 2012年9月11日 08:44とまそんさん、どーもでっす!
>大阪環状線巡りって楽しいでしょ(^-^)/
激たのしーっす^^
次は、とまそんさんオススメの→塩ラー行きますぅ~
FUMiRO | 2012年9月11日 09:24上桃星人さん、どーもでっす!
やはり、きたさんからの反応アリ^^
狙いどーりっす^^
FUMiRO | 2012年9月11日 09:27Yさん、どーもでっす!
ハイ!Yさんに追い付くべく、
チョイ飛ばしてまっす^^
FUMiRO | 2012年9月11日 09:30
FUMiRO

SBT
昼飯専門

『桃の谷のカレツケ』
NEW会社に出勤初週は→大人しく社食を。安価だし^^
でも週末もラ食が出来なかったので、我慢ならーん→とチョイKY?にソロ外ランチ。
で職場付近の、ピーチでバレーなエリアにあるコチラへ初訪。
今日、激カリーな気分だったので→JET六の前に、ココでカレーつけを食べまっす^^
NEWな職場から徒歩っと向かい、12時5分頃到着→店内2人の入り。場所柄、鬼混みにはならなそーな感じ。
でも、僕入店はら5〜6分が経過すると→ゾロゾロっと3人組の連打で、店内計9名と中々の集客に。
スタッフは→(きっと)厨房内に店主さんがソロでオペレーション、ホールに身内っぽな女性店員さん1人の2人体制。
1人用カウンター端席に座。でメニューを見て「二:カレーつけめんで」とコール。
すると、基本ランチ時はセット注文が多い様で「申:単品でよろしいですか?」と確認。引越し貧民なので「二:単品で〜」とアンサー。
お冷やをグビっと待機。店内に置いてあった雑誌の肌色が多いページを凝視してるトコロに「申:お待たせしました〜」と配膳→「二:え、あ、はい」とアタフタ^^;
では早速、か弱い系の中細麺を数本掴み、カレー汁にジャブリと浸けてゾバーっと食→ドロっと高濃度で出汁装備のカレーうどんな方向で、中々旨い和〜^^
我が家の夏の定番な→“カレー+そうめん”に近い物を感じる(もっと良品ですが^^;)。※二日目のカレーを和出汁でチョイと緩めて茹でた素麺を浸けて食べる、夏の鉄板メニュ。
麺は→優しい系の中細ユルウェービータイプ。プツプツと軽やかな食感麺でカレールーがガッチリまとわり付く仕様。
トッピン具は→麺上にしっとり旨なロールチャーがドーン、トロ~リ熟玉ハーフ、青海苔パッパ。汁内にメンマ5~6本、大好き青ネギがドッサリ、スジャータタラ~。ネギダク万歳^^
ルーな重厚汁を絡めて、てか自然に絡んでゾババーっと固形物を完食。
スープカレーにはせず、そのまま丼直deチョイと飲し汁残フィニ。ご馳走さま~
うどん文化な西的の和方向に寄せた、出汁旨なカレーつけ麺やね。個人的にはインドでスパイシーなヤツが好みですが、コレも中々~
てか、判断基準として→デフォラーorプレーンつけ麺から食すべきでした、、、初訪でカレーは飛ばし過ぎっすね^^;
レディのボディな桃の谷は好きですが→桃谷駅周辺はイイ麺屋が少なくてションボリです。。。
でも→ココは隠れた優店って感じで、中々楽しめそっす^^また~
関係無いけど、風の谷のナウシカも好きっす^^特に安田成美の歌が^^