泉さんの他のレビュー
こんにちは~
スタンプがドンドン貯まりますね♬~
貯まったところで一気にド~ン♫
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年9月21日 17:36どもです!
ん~豚骨に酸味・・・
見た目的には汁そばをそのまんまつけ麺にしたような感じに見えますね^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年9月21日 19:53>わざわざ太麺にせず、通常の麺で提供してくれたらなぁ・・・
そーなんですよ、そーなんです。
この太麺、きっとつけ麺専用に開発したか、既製品を発注したかは知らんですが、普通の細麺でもう少しラーメンのスープに近付いた味で出して欲しい。
そもそも、スープを濃くする気は皆無で、タレだけ変えて出すスタンスが、今どきのつけ麺戦国時代に於いてあり得ない発想。逆に斬新。
来年の夏に期待しましょう。
Dr.KOTO | 2012年9月24日 01:18
泉
saima
かずたか
きみ

なべ

私にとってはとってもアクセスのいいお店ではあるのですが、微妙な混み具合と微妙な価格設定が災いして、ここのところ足が遠のいておりました。
この日は通りがかりに列がなかったので様子を覗きに行ったら、夏季限定というつけ麺のポスターが目に留まりました。
タッチパネル式の判りづらい券売機を制し食券を購入。
店内は微妙な混み具合でカウンター席は歯抜けで空いておりました。
およそ5分ほどでソイツと対麺です。
加水やや高めの太ストレートタイプの麺。
ポスターで見てから頼んでいるので不満はないのですが、「博多」という文字を見ると極細麺を望んでしまう私が居ります(苦笑)
スープを一口
一風堂らしいサラッと臭みの無い豚骨スープに少々の背脂。そして酢の酸味。
麺を入浴させズバッと啜ります。
うん、悪くないですね。酸味が適度に利いており、豚骨なのに爽やかなスープに仕上がってるといったところでしょうか。
夏季限定ということで、可もなく不可もなくといった無難な一杯なんでしょうね。
こちらのスープはもとよりサラッとした印象なんで、酸味は必要ない気もします。
また、わざわざ太麺にせず、通常の麺で提供してくれたらなぁ・・・