まさに同じメニュー、、、
ワタクシは野菜マシにして、死線をさまよいました。。。
やはりボンビー根性など出さず、ジックリとフツーで楽しむべきでした。。。
hima | 2012年9月7日 18:59himaさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。。。
同じ商品のhimaさんのレビュー見ましたよ。不覚にも笑ってしまいました。^^;
文章がいつも面白くて、その場の映像と心理状態がありありと想像出来てしまうからです。
せっかくの美味しい味噌ラーメンも、本来の味を堪能することなく野菜の山にやられましたね。
たまに、そういう状態で苦笑いしている客をお店で見ますよ。いつも横目で気の毒にと思ってます。^^;
是非またリベンジして下さい。。。
4門 | 2012年9月7日 22:58
4門
千年

今日はこってりと味噌で行くことに。。。
このところ「ふくじゅ」とか「くら」「まついち」等で、ニンニク効果の無いラーメンばかりに
当たり、非常にストレスが溜まっていた。こういう時は、やはり「二郎」系に限る訳である。
オーダーは、麺硬めの「2・5・7」!
久々の味噌スープは、辛味調味料との絶妙なマッチングを見せ、ザク切りの長ネギ効果もあり、
この上ない旨さとワイルドさを両立させている。辛めの味噌が凄く食を進ませる!
ねっとりと円やかに、そしてシャープで切れ味の良い塩味と辛味。抜群過ぎる。。。
期待していたニンニク効果は絶大で、ニンニク独特のツンと来る辛さが確りとスープ全体に絡まる。
キャベツ率高めの野菜、相変わらずのデカブロック豚、ランチサービスの味玉1個。
そして、浅草開花楼の極旨麺が硬めの食感で三位一体となる。今日は味噌にして良かった。。。
此方の、この麺と具とスープの絶妙な三位一体感は、基本的にどの「旨辛ラーメン」でも一緒だ。
しかし、味噌味がやはり一番濃厚でジャンクな味である。追加の一味唐辛子も最高に合うし。。。
「二郎インスパイア」で味噌味を出す店は多くない。その中でも此方の味噌はピカ一である。
最大限に発揮されたニンニク効果も、この味噌には特にパンチ力を増す。
凄く中毒性のあるこの味が、ハマるとまたすぐに食べたくなるのである。
ずっと食っていたいラーメンである。。。
ご馳走!