ラーメン二郎 赤羽店の他のレビュー
チルさんの他のレビュー
こんばんわ~!
>つまり背後霊システム解消。
↑コレは自分には嬉しいかも・・・そんなに食べるのは遅くないと思うんですがプレッシャーかかるんですよねww
そしてチルサンは最低でも3回は訪問しているという事ですよね~?
自分も前回のチルサンのレビュを見てからなんとか今年中には行きたいと思っているんですがww
バスの運転手 | 2012年9月8日 19:32運転手さんどもでーす
松戸駅前店の頃から、こちらの店主さんは客への配慮に長けているような気がします。
オープン当初より行列が短くなったから、客を無理に押し込まないようにしたのかもしれません。
赤羽二郎へのレビューは2度目で、実食は3回目です。毎回N増からバスを利用してます。
運転手さんにも赤羽二郎でベテランの技を堪能していただきたいですね。
チル | 2012年9月8日 20:04
チル
モーパパ

わた
YMK
mocopapa(S852)

行列は5人前後。着席する前の客が待つ位置は店内の奥ではなく、給水器の前になったみたいです。つまり背後霊システム解消。コップを持って店内奥で待機することもなくなりました。
注文したのは大ラーメン。豚はパサ傾向があるので増しません。助手「ニンニク入れますか?」 チル「ニンニクとアブラ」 助手「アブラ・・・あります?」 店主「ないよ」 助手「ごめんなさいね」 チル「じゃあニンニクだけで」
回転はあまり良くない感じ。二郎を食べ慣れていない客が多く、食べるのにかなり時間がかかってる人が多い。店主のオーラもあってか店内は緊張感があるので、無駄なおしゃべりをしている人はいませんが。
さて大ラーメン。写真は撮らず、動画を撮ってみたのですが画面の9割が丼で埋められていたのでボツになりました。今回の写真は6月のものです。
豚はホロホロに煮崩れてます。それなりに味はあり、口内が乾くほどパサパサではないけど、あくまでも「スープに使われた出がらし」。赤羽店で豚増しはオススメしません。
麺。幅広で歯ごたえは弱い。桜台に近いか?
スープはバランスが良い。豚と背脂とカエシとグル。どれも欠けることのないオーソドックスな二郎。美味しい。赤羽二郎に関しては味が濃すぎたり薄すぎたりすることはないような気がします。讃えられるべき安定感。
麺はほとんど飲み下してるのですがほんのり甘みも感じます。食感よりも、スープとの相性を重要視しているからこその柔らかさなのでしょう。二郎は飲み物。
量はさほど多くないかな。450グラム未満? 最後まで苦しまずに完食。味も最後まで落ちませんでした。爆発的な旨さ・感動はないけど、二郎らしさはしっかり表現されていると思います。
ただ、6月はちょっと不満が残る味で「大ラーメンにするとバランス悪くなるのかな」と思ったのですが、今回の一杯は不満なし。また来ようと思いました。ごちそうさまでした。