初訪です。先日発見した、「オールタイム替玉3玉まで無料」を思い出して突撃しました。

入店。店員さんに促され、空いている席へ着席、「らーめん」をコールします。席は7割程度埋まっていました。
お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは高台ポットにてセルフ。
卓上には、コショウ、酢、ラー油、スープだれ、クラッシュ揚げニンニク、白ゴマ、紅ショウガが備えられてありました。メニュー立てのところに、「豆板醤、下ろしニンニクもあります」と書いてありました。頼むと出してくれるのでしょう。

到着。いただきます。
ん〜、クリーミーなタイプのスープ。控え目ではありますが、風味も感じられます。カエシもやや控え目なので、卓上タレで調節します。別段悪い点はありませんが、濃厚さはあまりないので、ちょっと弱い感じはしますねー。

麺は極細、ストレート。博多麺ってヤツですね。硬さの指定はしなかったですが、程よい硬さで、博多麺独特の風味も感じます。
具はチャーシュー2枚、きくらげ、青ネギ。

麺完食。替玉を「硬め」でお願いします。程なく到着。スープだれと紅ショウガを入れて。
「硬め」の仕上がりはやはり印象アップですねー。
替玉は麺量が少ない気がしますが、気のせいでしょうか・・・完食まで1分かかったかどうか。。。

替玉2玉目はクラッシュ揚げニンニクも投入。うん、良いですねー。「下ろし」とはまた違った香ばしい感じが楽しめます。すぐに完食。

3玉目。立て続けに注文するのもちょっと恥ずかしいですね。。。最後は滅多に入れない白ゴマも試してみました。ここまで来るとスープはもう温々ですので、お気をつけください(苦笑)。
完食。ごちそうさまでした。

味的に、特筆はあまりないように思えますが、決して悪いとは思いません。
替玉3玉サービスを享受できれば、それなりに満足できると思います。

こんばんは

初めの1玉+替玉×3で、計4玉ですか!
麺の量が少ない気がしても、それだけおかわりすれば、なんとなく回数で満足できそうですね(笑)
話のネタにでも行ってみたいですが、企画が終了しないうちに行けるかなぁ・・

えこひよ | 2008年1月5日 02:23

このチェーンも行ってないんですョ〜。
いつか行かなきゃと思い何年がw
卓上調味料が豊富ですネ〜。
今年になって卓上調味料に不満を覚えてしまっているので払拭できそう(笑)。
「三玉まで無料」なんて書いてなきゃ二玉あたりにしとくと思うんですが、限界まで頼みたくなりますww

SPARK影 | 2008年1月5日 03:59

どうもです!!
品川にもあるんですよw
スタンプカードもらったのですが未だに1つだけです(笑)
私は有料替え玉はしないタチなのでサービスならこれ見よがしにやっちゃうかもしれません。

| 2008年1月5日 22:11