「もりそば中盛(こってり)クーポン\550-」@景勝軒 西片貝店の写真人生2回目のつけ麺です(^^;

初めて食べたのが渋川の明保野にある山口総師系のお店でしたがそのときの印象が「なんだこりゃ?酢っぺーだけじゃん!」と言ったわけでつけ麺に対して良い印象が無かったのですね

しかし、これだけ世間で美味いと言われりゃ違うのかもしれないと思って冒険ですw

クーポン券を買って表記を頼みます

さて、着きました

「あつもり」でお願いしたので麺からは湯気がホコホコと立ってます

おもむろに麺をつけ汁に入れ啜ります・・・

う、美味ぇ・・・

つけ麺てこんな美味かったのか・・・

店内にあったうんちく通り豚ガラ、鶏ガラ、魚粉の味が混ざり合って非常に美味い!

具は小さい海苔、コロチャー、ネギ、半分に切った半熟卵(^^)

麺は景勝軒さんご自慢の極太麺。これがまた美味い。ワッシワッシと頬張ってしまいました。途中、汁に漬けずに食べてみましたが、それだけでも食える美味しさです。

コロチャーはホロホロ(^^)ネギはやはりスープの熱でくたってしまってます。具材は別皿提供されれば嬉しいですね

麺はあつもりにしたおかげでして最後までアツアツで美味しく頂けました

中盛り300gと言われてますがあっツー間に完食・・・大盛にすりゃあ良かった・・・orz

お決まりのニンニク投入も忘れてしまった程はまりましたねw

今まで持っていたつけ麺の印象が払拭されました。

これからいろんなとこが楽しめそうです(^^

最後はスープ割・・・この時魚風味がUP。これは私的に少し残念・・・ただのお湯で薄めて頂きたかったorz

しかし、この1杯は私にとって非常に印象深いものになりました

さて・・・次は「大者」だ!w

もりそばは、独特な旨さがありますよね。
景勝軒は、卓上に鰹や鯖の魚粉、おろしニンニク、辛味噌などが置いてあるのが良いですね。
この調味料で自分好みにカスタマイズできるのが最高ですね^^

赤城山 | 2012年9月9日 23:33