「まぜそば(中盛り、ニンニクなし)+ゆで野菜」@景勝軒 西片貝店の写真11/14 お昼に訪問。

待望のレギュラー化です!!

12時過ぎに入店で、10名以上の客入りです。
 券売機で「クーポン」と「ゆで野菜」の食券を購入、口頭で「まぜそば」の旨を伝えます。麺の量を聞かれるので「中盛り」を選択、ニンニクの量についての問いには「ニンニクなし」と返答です。最後に「ゆで野菜は載せちゃう感じで良いですか?」との問いがありましたが、当然のことながら答えはYESです!
 お値段は700円のところクーポンで550円。トッピングが100円なので、トータル650円です。

丼!!
 大きな丼にナイスな山です♪それでこそトッピングした甲斐があるというものです。

スープは濃度高めの豚骨ベースです。醤油ダレは甘じょっぱ系ですが、他の系列店と比較すると甘さは大人しめかも知れません。まろやか過ぎずにしっかりと醤油の存在感を感じるタレなので、ジャンク度はそこそこです。粘度も低いので、野菜の増量がなければ、まぜそばとつけ麺の間くらいの感覚ですかね。アブラの量はそれほどでもなく、少量の背脂が確認できる程度でした。好きな人は増した方が良いと思います。「ストロングテイスト」と違ってスープ自体にニンニクの風味はないため、好きな方はトッピングで調節していただければと思います。
 魚粉もトッピングされていますが、量は少なめなので魚介テイストというほどには味の変化は大きくありませんでした。一方で、野菜のトップから振りかけられた唐辛子&コショウが刺激を加えて、全体の味を引き締める効果を担っています。
 それにしても汁なし系としては結構多めの汁量ですね。つけ麺に匹敵するくらい張られているので、食べ終わった後にはスープ割りをしようか悩むくらい残っていました。

麺は縮れのない太麺です。もりそば系で使用されているのと同じものだと思われます。個人的な好みとしては断然極太麺なのですが、麺自体の味わいが良いのでこれはこれでアリです。スープの
 野菜の量が多いためか、相対的に麺量は少なく感じてしまいました・・・。

具はチャーシュー、メンマ、温泉卵、海苔、魚粉、もやし、キャベツ、スライスオニオンと豊富なラインナップです。以前いただいた「ストロングテイスト」とは顔ぶれが違うようですね。
 チャーシューはサイコロ状にカットされています。やや脂身が多めでしたが、それ自体はやはり出来の良いものです。メンマはいつものように甘めの味付けで、食感も弱めです。
 レギュラーまぜそばでは生卵ではなく温泉卵です。黄身が流れ出すことのないくらいにやや強めに熱が加えられています。それ故に味変化として使用するという感じではありません。単独では十分に美味いので、あとは好みの問題ですね。
 そして野菜類です。全てボイルでの提供ですが、トッピングしただけあってボリュームが凄いです。嬉しい限りですが、もっとやっちゃって欲しいと感じたので、次回はさらにキャベツトッピングを加えてみようかと思います。こちらで特徴的なのは、タマネギもボイルされているというところですかね。まあ、量は少ないですけど・・・。

レギュラー化によりいつでも安心していただけるようになりました。
 あとはクオリティーが維持されることを祈るだけです・・・。

黒衣のペテン師さん、こんばんは

さすが~ 黒衣のペテン師さん、スゴイボリューム~ (゚o゚;;

まぜそばもレギューラーメニューになったんですね
そうそう、コチラでは「ふじ麺」もタマネギがボイルされてるんですよね
タマネギの辛さやニオイも抑えられ良いかも知れませんよね

今度、行ってみたいと思います。。。

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2012年11月14日 18:31

>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆さん

ストロングよりも食べやすくデチューン(?)されているようですよ。
心行くまでトッピングを楽しんでください!

黒衣のペテン師 | 2012年11月15日 00:26

こんばんはー。

なんだかんだでやっぱりレギュラーになったんですね。
ただストロングでもそんなに強い感じはしなかったと思うんですが
それよりも大人しくなっちゃったのかな。
まぁでもニンニクトッピングとかをつければ良いか。

かのう(レビュー終了) | 2012年11月15日 02:37

>かのうさん

ジャンク度は高くないですので、トッピングで遊んでください。
スープが多いので野菜を増やしても全然負けませんよ。

黒衣のペテン師 | 2012年11月16日 11:16

なかなか旨そうなまぜそばじゃないですか。
茹で野菜を乗っけたので見た目も中々なものですね^^

赤城山 | 2012年11月17日 00:11

>赤城山さん

これで650円ですから、まったく文句はありません。
ただ、500円クーポン時代が懐かしいように感じます・・・。

黒衣のペテン師 | 2012年11月18日 17:20