「魂麺中盛り(肉入り)」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真1月4日11:50に到着です。

今日は休みなので久しぶりに常勝軒に侵攻です。
こちらでは、過去につけめんとふじ麺を頂いたことがあります。
ふじ麺を食べたときに旨いのだけどやや飽きがくる印象があったので、今回は辛味噌の魂麺をいただいてみました。

いつみても、このビジュアルはすごいですね。
ただし僕はいたって小食の為、野菜は注文しませんw
ええ、ヘタレですとも。
それがなにか問題でも?ww

さて一口、大蒜をスープにつけて食べます。
いいですね、飽きるまで辛味噌は溶かし込まないように決めたのですが、すぐに飽きが来てしまい辛味噌を投入してしまいました。
おお、これはすごく味が変わって食が進みます。
しかも、野菜と相性が良いではありませんか。
炙りチャーシューもなかなか、良い風味で好みですね。

ただし、辛味噌は別容器に入れてくれたほうがうれしいです。
最後の方では全部溶け出してしまい、かなり辛くなってしまいました。
スープはかなり油の膜があり出汁感が感じられないところが残念でした。
油の為、完飲するのが難しかったのが惜しまれます。
ただし、麺とスープはそれなりにマッチしていたと思います。

また、再訪して、やさい付きで食べてみたい一品ではありました。

肉入りが苦手な黒ペテです。

やはりふじ麺よりも魂麺に心魅かれてしまいますね。
特に麺を増量すると、途中で変化を与えないと飽きてしまいます。
その辺は魂麺+豚ほぐしあたりで、さらにニンニクを調節しながら投入するという加減だと良いですね。
たまにはもりそばでも食べてみようかとも思うんですけど、どうしても登りたくなってしまいます。完全に病気ですね・・・。

黒衣のペテン師 | 2008年1月5日 02:37

あけましておめでとうございます。
野菜好きな方に特に人気の「魂麺」ですがやはり魅力は「肉味噌」ですね。
ほんのりと酸味、甘み、辛さ、旨みのある肉味噌は茹で野菜と相性が良いです。
「別盛りがイイ」という意見も私の周りで聞くこともありますよ。
と言う訳で「うまから肉みそ」トッピングをおすすめいたします。
これは「魂麺」の肉味噌を他のメニューにも使えるという「トッピング」でございます。
これを使えば普通の「ふじ麺」が「魂麺」に早変わりですよ。
単に「肉味噌」の別皿盛りなだけなんですがw。

コンバット越前 | 2008年1月5日 21:57

コメントありがとうございます。

>黒衣のペテン師さん
僕はホントに登山に向いていないことを思い知らされました。
味に変化が無いと中盛りは少し苦痛ですw
豚ほぐしもあるんですね、ただここの食券自動販売機見難くて・・・
このタイプの麺を一キロも食べるのは本当にタフですね。
僕も高尾山くらいから登る練習でもしようかなw
手始めにラーメン桐生とかww

>アフロ大佐
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
登山の第一人者にコメント頂けるとは恐縮です。

やっぱりこれはふじ麺+肉味噌なんですか。
肉味噌だけでかなり、ふじ麺の印象も変わりますね。
伊勢崎まではちょっと距離があるので頻繁には伺えないのですが、なかなか面白かったので次は幸福亭か満帆に行こうかなと思ってます。

はいから博士 | 2008年1月5日 22:34

ラーメン桐生、いいですね♪
ドカ盛りの中にも技が光るという感じです。

せっかく伊勢崎までいらっしゃるなら、とんこつラーメン 光★MENJIをお勧めします。
どんなお店の後に行っても負けないですよ^^

黒衣のペテン師 | 2008年1月6日 20:52

前橋店にも魂麺、復活を望みます〜(>_<)

おく | 2008年1月9日 23:20