2012年9月9日訪問。とてもあっさりしたスープには、上質の煮干の香りが詰まっていました。好きな出汁の味でした。看板には、九十九里のカタクチイワシ、伊吹島のうるめいわし、高浜の真鰯とあります。麺を持ち上げると、これら香りが立ち上り、一口スープを啜ると雑味がしません。うまいです。香りがいいですね。麺も「そば」と名の付くにラーメンらしく、歯ざわりのいい中太のストレートで、私はスープと合ってるとおもいます。塩分は少なめでちょうどいい。油分は少なめです。ツレと一杯のラーメンで入店できますか?の問いに、快く受け入れてくれたのに加えて、チャーシューまで1枚おまけしていただき、恐縮です。でも気持ちよく食べれました。ご馳走様でした。
でした。