9/10(月) 20:50頃到着、空き5席程度。久々の訪問です。かなり仕事が丁寧なのと一人でやっていることもあり、待つこと15分程度で配膳。ここの特徴だった浅漬けにした骨の形をした大根はやめてしまったんですね(..)しかし、キャベツ浅漬けはちゃんと乗っておりました。しかし、大盛り400gらしいですが、かなりのボリュームです。まずはスープから。んー、辛いです。魚介系出汁の中でラー油の辛さが後押ししております。ただ、当たり前ですが、油も少し多くなるため、麺を油が覆ってしまい麺とスープがあまり絡みません。そして、麺ですが、見た目からうどんのような極太ストレート。コシはそこまではありませんが、コシが強いと逆にあごが疲れて食べきれないかもしれませんので、これくらいがよいのかも。具はごろごろ四角チャーシューが数本とメンマ、そして、ネギ。これといった特徴はないですが、そこそこの量入っています。具も多く、麺が太麺であるため、最後はスープがなくなりスープ割りはできませんでした。ご馳走さまでした。
久々の訪問です。
しかし、キャベツ浅漬けはちゃんと乗っておりました。
まずはスープから。
ご馳走さまでした。