休日出社がてら、家の近くでラーメン屋を検索するとこのお店が。奥さんらしき人がやっているブログ、萌えますなぁ~。さて実際にお店へ行ってみると、寡黙そうなご主人が一人でお店を回しておりました。朝11:10頃で、すでに2人の客が入ってました。さっそく「つけ麺並」を注文。スープのお椀をお湯の入った大きなバットに浮かべて温めています。かなり丁寧にお仕事されていますねー。さっそくつけ麺スープをすすってみると、、なるほど魚介系ですか。ちょっと薄めですけど味がきちんと出てますね。お肉の塊もおいしいです。麺はストレートの太麺。もうちょっとちぢれていた方がスープと絡みやすいかな。麺が太いのでずっと噛んでると、お口の中が麺だけになって他の味がなくなるんですよねー。並でしたが、私からするとけっこうな量でした。後半は若干飽きが来ますね。後半は、何かを工夫した食べ方でススッてみたいですね。ラーメンもやっている時期あったみたいですね。ただお一人での運営ですとやっぱ新たな提案とか工夫って無理ですよねー。なかなか厳しいところですな。うおー腹いっぱい。。。さて会社行くか。。。ごちそうさまでした!
やっているブログ、萌えますなぁ~。
お仕事されていますねー。
後半は、何かを工夫した食べ方でススッてみたいですね。