傾斜のやや気になる細い坂の途中にポッと灯る店。こじんまりとした店内だが、厨房は熱気に溢れる。外には数人が座れる分の椅子が用意されている。お客さんが多く、店内が狭く、調理が丹念であるため、すぐに行列ができてしまう。若い男性2名がテンポよく愛想よくラーメンを作り上げていく。店内にはラーメンに対するコンセプトが書かれていて、店内で座ってラーメンを待つ間は、目の前に置かれたペーパートレイの端っこの味付玉子クーポンをちぎるべし。次回から使用できるが、味付玉子の味が数種類あって、おいしい。梅や、ごま油がお薦め。スープはたいへんに熱い。やけど注意。あまりに熱くて味が分からないかもしれないが、コクがありおいしい。熱い。麺はスープに良く絡む中細縮れ麺。具は、メンマが太く大きく歯ごたえがある。中華鍋で熱する本格調理で料理人の熱い魂を感じる。でも時間がかかる。ビールや焼酎も置いてあるが、外で待つ人たちを思うとチビチビと飲むのを躊躇してしまいます。店舗外観、器、店内レイアウトにも美的センスを感じる。時価800也。
傾斜のやや気になる細い坂の途中にポッと灯る店。
こじんまりとした店内だが、厨房は熱気に溢れる。
若い男性2名がテンポよく愛想よくラーメンを作り上げていく。
の味が数種類あって、おいしい。梅や、ごま油がお薦め。
かもしれないが、コクがありおいしい。熱い。
麺はスープに良く絡む中細縮れ麺。
料理人の熱い魂を感じる。でも時間がかかる。
飲むのを躊躇してしまいます。
店舗外観、器、店内レイアウトにも美的センスを感じる。
時価800也。