「特製中華そば」@中華蕎麦 とみ田の写真【訪問日時】9月9日 16:30

【前回訪問】もう何年も前に超人気店になる前に訪問

【要約】初めて伺った時のつけ麺の味にびっくりしました!その後は、超人気店になってしまってしまい伺えませんでした。でも前に伺った時の感動まではいかなかったかな?今では同系が増えてしまいましたね。でも、つけ麺3家はすごいですね。

【お客様状況】この時間なのに外並び20人!その後も続々とです。しかもここは、完全入れ替え制なので進みが遅く感じてしまいます。でも、基本メニュー2種類ですから意外と速いのかな?

【スープ】一般的にいえば魚介豚骨ですが豚骨よりも魚介の味が前面に出てきております。個人的には少ししょっぱい感じがします。そして、少し脂っぽい気がします。

【麺】太麺の四角い麺ですね。固めの茹で加減で食感もしっかりあり小麦の味もしますので美味しい麺ですね。

【具】なると・ねぎ・チャーシュー3枚・のり3枚・味玉・めんまと種類も量も豊富です。見た目もきれいですので食欲をそそられます。

【総括】外で並んでいると店員さんが何度も何度も並び人数の確認をしに来ます。ちょっとうざったい気もしますが…。今では、ありきたりの味になってきてしまっていますが確実に他店よりも美味しいです。人気があるのもわかりますが…。でも個人的には、味が濃いかな?それと、中華そばはやっぱり違うのかな?つけ麺が基本の店ですもんね。いつかまた、伺いたいです。