「中盛チャーシュー麺」@元祖桃家 大和駅前店の写真9月8日、オフ会の後の〆ラーとして、幹事のぬこ@横浜さん、お店を手配していただいたomuサンと一緒にこちらのお店に来ました。
2次会のお店を出たのは23時半くらいだったので、終電に間に合うように駅から近いトコを所望したところ、大和を良くご存じのomuサンがこちらに案内してくださいました。こちら、夜遅いと出汁がウマいんだとか…

オーダーは中盛りチャーシュー麺のみ。酔っぱらっていたせいか、味玉を忘れてしまいました。

さて、着丼までの時間は全然覚えていません。楽しく話していたら、いつの間にかやってきた感じです。なかなか豪快な見た目ですね~。ネギがイイ感じで散らばってます。デフォでキクラゲは変わってますね~。燻製チャーシューはなかなか厚いしデカイし、これは期待できそうです。

さて、実際のラーメンの味ですが、酔っぱらっていたのでハッキリ覚えていません。スイマセン。
チャーシューが美味しかったこと、ラーメンを食べながら、頭の中ではライスを頼もうかどうか迷っていたこと、ラーメンは脂・塩加減・出汁、どれもバランスのとれた家系で、なかなか美味しかったこと、それだけは覚えているのですが、それ以外は記憶が曖昧です。
申し訳ありませんが、ラーメンの味については、omuサンのレビューをご参考いただければと思います。

アップしておきながら、いい加減なレビューでスイマセン。

追伸1
ぬこ@横浜さん、omuサン、最後までお付き合いいただきありがとうございます。やはり、気の合う方々と一緒に食べるラーメンは、より美味しく感じますね!
ラーメンを美味しくする最大のスパイスならぬトッピングは、お酒と仲間かも知れませんね!

神奈川ラーメンコミュニティの皆様、遅くまでありがとうございました。とても楽しかったです。

皆さん、また忘年会でお会いしましょうね!

追伸2
9月末にとある試験があるため、今後は試験に向けて勉強をしなければならない身であります。つきましては、こちらのレビューをもって9月一杯の活動を自粛します。時間を見つけてコメント等はさせていただきます。

人類兼麺類(9月は試験勉強中)さん こんにちは!

先日は楽しかったですね!

>やはり、気の合う方々と一緒に食べるラーメンは、より美味しく感じますね!

ですよね~!! 今度は一緒に食べましょう。

>9月末にとある試験があるため、今後は試験に向けて勉強をしなければならない身であります。

そうですか! 試験勉強、頑張ってね~!

ヨコべー | 2012年9月12日 09:25

先日はおつかれさまでした。
あの後はこちらで〆の一杯を食べられたんですね。
>実際のラーメンの味ですが、酔っぱらっていたのでハッキリ覚えていません。
自分も最近は食べたラーメンをすっかり忘れてしまってます。
次の日写真を見ても思い出せないラーメンも有るんですよね。(-_-;)

ayashi | 2012年9月12日 14:38

ヨコベーさん、こんにちは。

先日のオフ会は楽しかったですね~
月イチくらいでやりたいな~、なんていったらぬこ@横浜さんが大変ですね^_^;

今度は一緒に〆ラーしましょうね!

ではでは、当面の間は試験勉強に打ち込みます!
ありがとうございました。

人類兼麺類 | 2012年9月12日 17:48

ayashiさん、コメントありがとうございます。

私の自宅は大和から終電さえ乗れば帰れるので、大和〆ラー軍団に同行させていただきました。

飲んだ後のラーメンって「ウマい!」ってのは覚えているけど、細かい味までは覚えてないんですよね~^_^;
私も翌日写真を見て思い出そうとしましたが、一言、ウマかったしか出てきませんでしたww

人類兼麺類 | 2012年9月12日 17:54

人類兼麺類さん、こんばんは。

先日のオフ会、お疲れさまでした。
また、一緒に飲んで〆ラーしましょう(^^♪
お勉強頑張ってください。

omuサン | 2012年9月12日 21:53

omuサン、コメントありがとうございます。

先日のオフ会は楽しかったですね!〆ラーも家系かつ駅チカなお店を選んでいただいてありがとうございます。また楽しく飲んだり食ったり〆ラーしたりしましょう。

では、当面の間は勉学にはげむこととさせていただきます。
ありがとうございます!

人類兼麺類 | 2012年9月12日 22:48

こんばんは!
チャーもネギもキクラゲも豪勢な一杯ですね!
大和か~あんまり行かない場所だ。
試験頑張ってくださいね!ご褒美は当然黄色の看板ですか!?

80000 | 2012年9月13日 02:13

80000さん、コメントありがとうございます。

写真を見返すとなかなか豪華な一杯ですね!着丼時、「おおっ、ウマそー」と一言言い放った覚えがありますが、酔っぱらっていたせいか、はっきりと覚えていません^_^;

試験頑張ります!ありがとうございます。
もちろん、試験終了後のご褒美は、黄色い看板に入り浸ります!(Jウィークの始まり~)

人類兼麺類 | 2012年9月13日 18:07