どうも(^^)
満点!!
あれ?この写真はまさか…これが正解でしたか(^。^)
これは食べなくてはなりません。明日仕事がOFFなので、行ってきます(`_´)ゞ
そうた | 2012年9月13日 18:44そうたさん
どもです。
ほんのわずかに見えるスープの色がヒントでした。
楽しんできてください。
行列 | 2012年9月13日 20:04どうもです!
こんなものもあったとは!
まだここにはいっていないだけに食べてみたいものです!
じゃい(停滞中) | 2012年9月13日 21:42行列さんが満点なんて、余程の出来かと!
先日つくばへ行ったのですが、これを食べればよかったです。
ラー迷人 | 2012年9月18日 22:06
行列
Ra.Ibasen
あひる会長

ももも
青いU

まだ営業時間中ですからどうやってオーダーするのか考えながら店に到着。駐車場に車を置いて店に向かおうとしたら、店長が勝手口から出てきてごあいさつ。どうやって見てたねん。簡単に近況報告と今日の打ち合わせを。
店内はいると半分くらい席が埋まってます。スタッフに席を指定され着席。すでに調理は始まってますね。いずれ限定で出したいという炙り煮干。打ち合わせで、トッピングはごく普通に。見ただけではデフォルトとの違いは分からないでしょう、スープの色を見ない限り。
店長は後ろ向きに何やらごそごそやってます。おっと、出ました濾紙。濾過してますね。ふふ、追いニボでしょうか。
配膳。トッピングをどけます。うううう、やっぱり。すごい色のスープです。煮干しの匂いの立ち上がりが半端じゃねえし。今追い出汁を入れたんで、まったく揮発してません。こげ茶色のスープ。
試飲。っすっげえ。ビター味のニボ100パーなスープ。動物系は入ってません。こんなニボスープを簡単に作っちゃうのが喜元門なんですね。今まで隠してましたが、このところ大竹翁はやたら新作を作りたがってて。うれしいっす。
当然塩分高め。ぐいぐい飲むスープではありません、が飲んじゃいます。伊吹の“ノーマルより上“のレベルです。煮干しを食べるよりも煮干しが濃厚なスープです。どう説明しようか。
麺はやや細麺にうたれ、スープに合わせたかのようなぼきぼき麺。こいつがうまい。やっぱり濃厚煮干しにはこのボキボキが一番うまい。煮干しで食べるラーメン、で最高峰ですわ。もしこのラーメンで喜元門を売りだしたら、違う意味で日本一になっていただろうね。マイリマシタ。
なお現在限定で普通に食べることができます。
何?次は焦がし醤油?これは女店長がファイア~ってやるからいいんだよ。でも、喰いてえ。