濃厚魚介鶏つけめん780円大盛り100円(麺300g)つけ麺食べる時、麺とツケ汁は左右どちらに置きますか??私は、麺を右側 ツケ汁を左側に置いて食べるのでこの置き方されると、多少イラっとしますwでも、【中川會】って本店もこの置き方なんだよな~それとも私がマイノリティーなのかしら??ジュルジュルタイプの麺本店と同じで開化楼麺ですけど、ちょっと変えてきている気がします(確証は無いw)個人的には、もうちょっと冷水で〆てもらいたい(本店でも同じことを思うw)ちょっと滑りでコーティングされたような感じがする、ジュルジュルと食べれる麺です喉ごし重視なのかしら??それとも湯切りが多少甘かっただけか分からずwもっと冷水で〆てくれたら、『超美味しい!!』って世界の中心で叫んであげてもいい麺です♪鶏白湯と魚介の、つけ汁住吉の本店は、豚骨魚介なのですがこちらは鶏魚介♪まあ、最近増えてきたジャンルなので目新しさは皆無ですが立地的に下町の田舎w(対として、浅草とか人形町は下町の都会として)そんなに最先端な味にしなくても、周囲の住民は「うわ。初めて食べた~♪」って感じになると思うので、こんな感じの挑戦しないバランスタイプは正解だと思います(自分も30年以上住んでいる地域なので多少の毒舌はいいよねw)とは言うものの普通に美味い汁ですよん(*^▽^*)汁装着後の麺若干の滑りコーティングがある為、ベッタリとは付きませんねこの辺は好き嫌いが別れると思います小皿に自家製ラー油すでに完成されたバランスタイプの汁なのでこれ入れるのに勇気が要りましたが、半分ぐらい入れたらコクと風味が出て良かった♪最初からブチこめば良かった(笑)スープ割りネギも足してくれます♪ありがたい(*^▽^*)☆総括バランスタイプとしては、充分美味しいと思います無理なく来れる方は、1度食べても損は無い味だと思いますよ~♪ただ遠方の方には、立地と営業時間のハードルが高いでしょうねw
大盛り100円(麺300g)
つけ麺食べる時、麺とツケ汁は左右どちらに置きますか??
私は、麺を右側 ツケ汁を左側に置いて食べるので
この置き方されると、多少イラっとしますw
でも、【中川會】って本店もこの置き方なんだよな~
それとも私がマイノリティーなのかしら??
ジュルジュルタイプの麺
本店と同じで開化楼麺ですけど、
ちょっと変えてきている気がします
(確証は無いw)
個人的には、もうちょっと冷水で〆てもらいたい
(本店でも同じことを思うw)
喉ごし重視なのかしら??
それとも湯切りが多少甘かっただけか分からずw
鶏白湯と魚介の、つけ汁
住吉の本店は、豚骨魚介なのですが
こちらは鶏魚介♪
まあ、最近増えてきたジャンルなので目新しさは皆無ですが
立地的に下町の田舎w
(対として、浅草とか人形町は下町の都会として)
とは言うものの普通に美味い汁ですよん
(*^▽^*)
汁装着後の麺
若干の滑りコーティングがある為、ベッタリとは付きませんね
この辺は好き嫌いが別れると思います
小皿に自家製ラー油
すでに完成されたバランスタイプの汁なので
最初からブチこめば良かった(笑)
スープ割り
ネギも足してくれます♪
ありがたい
(*^▽^*)
☆総括
バランスタイプとしては、充分美味しいと思います