「らーめん(700円)+味玉(100円)」@麺屋むどうの写真本日は松戸の五香駅近くに、9月12日にオープンしたこちらのお店です。
全く情報も無いのですが、近くに用事があったのでやって来ました。

12時13分着。先客6名。後客無し。お店の前にはお祝いの花が飾ってあり、華やかですね~

お店に入ると左側に半ばに券売機があり、右側にL字型のカウンター席に厨房のレイアウト。
券売機横には店内待ちようのスペースもあります。

券売機を見ますと、メニューはらーめんとつけ麺の二種類のみ。それ+トッピングです。

表題を購入してカウンター席に座り食券を店主さんに渡して待ちます。
店主さんは手慣れた感じで、テキパキと仕事をこなしていきます。
どちらかで修行したのでしょうかね~?

そして待つこと5分少々で着丼。見た目 オーソドックスな中華そばです。なーんか 最近 同じ様なことを言った気がするw
では一口・・・ん~ 鶏主体の動物系に煮干し主体の魚介系でバランス型。
しかし 鶏も弱めで煮干しも弱め、カエシも弱め。。。
でも 優しい感じでほっとします。

麺は中華麺風の中くらいの太さの強い縮れで、シコシコしてるんですが、
なんか インスタント的な・・・・・・

チャーシューはぐるぐるのバラで柔らかくて、臭みも無く味付けも良くおいしいです。増しあり。

味玉は黄身がやや固めで、味がしっかりと付いたもので、単独だとややしょっぱいです。

メンマは普通。
ナルトはかわいい。
青菜はほうれん草でシャキシャキ感はありますが、ネギと共に量が少ない。
程なくして完食。スープはグビグビ飲めるので何となくほとんど飲んでしまいましたw

全体的な量は普通。麺量が180gとのことですが、少ないように感じました。
優しい煮干風味の一杯でした。
食べ終わった後、お客さんが誰も居なくなったので、店主さんに少しお話を聞いたところ、今のところメニューはらーめんとつけ麺で行くそうで、おいおい限定などで塩や濃厚煮干などを出したいと言ってました。
頑張って下さい!
ごちそうさまでした。また来ます。

こんにちは~

初レポお疲れ様です。
こちら今日行こうと思ったんですが・・・
次回の楽しみにしました。
いずれ伺いたいと思います。

らーめんじじぃ | 2012年9月14日 17:36

どうも(^^)
初レポお疲れ様です。
インパクトに欠ける感じでしたかー。
新店ですし、今後に期待ですね☆

そうた | 2012年9月14日 18:02

初レポお疲れ様です。ⅱ。

松戸☆いってみたいですね~☆
近いし~?…ん…五香。。。

何気…そそられる♡

BMします♪

・@特派員 | 2012年9月14日 18:07

夢館の味承継、ってありますね。
行ったことないw

ニボ限定とか始まったらいきましょかね~

どもですw

新店初レポおつです^^
シンプルなラーメンですねw

taizoff(ダイエット中) | 2012年9月14日 20:16

どうもです!

私も昨日の夜に行きました!
お客がいなかったのはさびしい限りでしたが(汗)
ものもあちらを世襲しているにしては弱い印象でしたね。
もっとインパクトを強くしないと厳しいかも?

じゃい(停滞中) | 2012年9月14日 20:40

まいど。
新店ですね。
これからが大事ですね。
がんばってほしいですね(^-^)

したん | 2012年9月14日 22:01

ココも白井向けのルートですよ。楽しみが増えました。
出身店では限定で味噌も出すみたいですので、
ぜひともコチラでも!!
塩や煮干の次でイイですから。。

hima | 2012年9月15日 06:36

どもー。

初レポおつ~!
五香って13湯麺があるとこですよね。
改善メニューが出てきたらイキますか。
様子見~!

Ra.Ibasen | 2012年9月15日 06:57

毎度です
新店ご苦労様です。
松戸市民としては記憶の中に入れときます。

蛇足ですがマップ見ていて、以前(旧店舗)の13湯麺の先だよな~と思っていたら
南西方向にまだ13湯麺の文字が・・・。

もんど | 2012年9月15日 08:41