豚のさんぽ 大町駅前店の他のレビュー
チャーチル・クロコダイルさんの他のレビュー
あれま!、大町担当外れちゃうんですか!
ちなみに次の担当エリアは決まっているんですか?
5656 (活動超停滞中) | 2012年9月16日 16:165656さん、コメントありがとうございます。
未だに未練のある東信地区や、再び担当したい南信地区を会社に希望してましたが、全て却下されました。
相変わらず中信地区で食い続ける予定です。
チャーチル・クロコダイル | 2012年9月16日 22:59どうも、こんばんはです。
結構あっさりしてそうですね。ブタバラロールがインパクトありますが、やや抜け気味でしたか^^;
でもその「みそ油二郎」が、自分もメッチャ気になります♪
長野せーは | 2012年9月16日 23:22長野せーはさん、コメントありがとうございます。
豚バラはスープ下地に使っているようなので、その分スープは味わいあります。
来週は早速「みそ油二郎」をいってみます、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年9月17日 21:10
チャーチル・クロコダイル

途中、同業他社のラー友恩師一行と会ったので、一緒に計3名で11:40着、先客3名。ウエトちゃんに迎えられ、座席に案内されます。メニューをチェック、別メニューの‘みそ油二郎’がメチャメチャ気になるところですが、前回ラー友恩師が食った表題が気になるので大盛りで注文します。
他社ラー友恩師は、今回は‘こってりチャーシュー岳ラーメン’を、もう一人のN所長は私と同じモノを注文です。先客さんは、こちら名物の「黒部ダムカレー」を食ってる様子。実はこの店、これが一番の名物メニューかも。
待っている間、当然ラーメンの話になる訳で、他社さん「〇〇さん(私の本名)は、昼はいつもラーメン?」に「そう、98%はね、、、」、他社「残り2%は?」オレ「焼そば」、、、そうなんですよ、平日にラーメンを食わない日は大概焼そば(中華系が多い)食ってます。焼そばも好きなんです。そんな会話をしている内に5分で着丼。
ビジュアルは、チャーシュー5枚、メンマ、ホウレンソウ、刻みネギが、油浮きのある醤油スープに乗ってます。以前頂いた‘チャーシューいっぱいの岳ラーメン’とはチャーシューがやや違ったビジュアルです。
スープから。豚骨ガラだしと多分豚肉ダシのあっさり醤油スープです。いわゆる「昔の懐かしい中華そば」的スープで、やはり記憶にある‘チャーシューいっぱいの岳ラーメン’とは違い、醤油の風味が強くなった様な気がします。私的には、前回の方が好みだったかな?でも、これもサッパリしていて美味いです。
麺は中麺縮れのあるもの。固めの茹で加減で、黄色い玉子麺でポソポソした食感は正に私好み。大盛りのサービス無料はいつもながら評価に値します。
具のチャーシューは、豚バラロールで、大きくて柔らか。肉はスープだしにも使われた様で、やや豚の旨味は抜けている様に感じます。メンマはサクサクで柔らかいいつものもの。ホウレンソウは箸休め。薄くみじん切りにされたネギは、いい薬味を出しています。
帰る頃には店内満員、登山帰りのリックを背負ったお客も見えます。場所柄、観光客にも人気あります。帰り際、お見送りのウエトちゃんに「次はいつ来ますー?」に「来週来るよ」・・・そうさ、残り少ない「豚さん」との日々、次回は気になった‘みそ油二郎’で記憶に焼き付ける事に致します、、、