9月15日 新八柱より徒歩20分ほど、街道沿いのラーメン店を目で楽しみながら訪問しました 店主さんと背中にお子さんを背負われた奥様でしょうか?なかなかほのほのとした光景です麺・細麺は160g程でしょうか?見た目より多いように思えました。食感としては、コリットしたもの、味としてはニュートラルでなく、クセがあるように思えました。スープ・1口目に旨味が口の中に広がって行きます、ただし後半はややオイリーに思え、七味(一味?)で味の変化を楽しみました。塩分ですが、完全な脇役、個人的にはもう少しはっきりしたものが欲しい所でした。柚子も少し感じられました。具・チャーシューはホロホロ崩れ、味付けも嫌味でないくらいのもので満足、メンマもなかなか。水菜は個人的には不要か・・・。ハーフの味玉もありこの値段なら十分です。期待が大きかっただけにやや残念でした、ごちそうさまでした。
期待が大きかっただけにやや残念でした、ごちそうさまでした。