9月15日(土) 12:30訪麺。残暑厳しい9月半ば。。。昼前に起きて、休日出社へー。出勤途中、今朝のお目覚(めざ)は「桃の木」さんへやってまいりましたw。新宿御苑前駅の広い通りを曲がって狭めの通りをテクテク歩きます。まわりの風景からお店がなくなってきて、こんな所にあるのかなと思った矢先にある店舗さんです。さっそく券売機とにらめっこ。通常の「つけ麺 醤油」もいいですが、ここは「つけ麺 こってり醤油味 おろし添え」のポチります。ちょうど満席ピークから食べ終わったお客さんが出ていく状況。つけ麺なので待つかなと思いつつ、店内に貼られている記事を読みます。なんか数量限定で、ブルガリアらーめんみたいなのもあるんですね。スタッフが女性ということで有名のようです。しっかり働かれていらっしゃります。席で待っていると「お待たせしました~」と写真メニュー登場!右はしに見えるのは、大根おろしっす。生姜も盛ってありました。まずは通常通りにズズズ。麺は平たい太麺、歯ごたえばっちりです。んまい。スープはしょうゆですが、浮いているのは背脂ですよね。これがつまり「こってり醤油」って訳ですかね。肉もボリューミーに入っています。ちょっとバランス重いかな~。一緒に入っているネギがまたうみゃー。こってりした味に小休止を与えてくれます。最後は蕎麦湯を頼んでスープ割り。かなり濃い、白い蕎麦湯でした。ステキです。しっかし麺300gは多いですねー、コテコテ感もあったので私にはギリギリでした。。気合いが入ったというよりは、胃が重くなった。。。うう、、がんばって会社へ行ってきます!
残暑厳しい9月半ば。。。昼前に起きて、休日出社へー。
思った矢先にある店舗さんです。
ここは「つけ麺 こってり醤油味 おろし添え」のポチります。
ちょうど満席ピークから食べ終わったお客さんが出ていく状況。
席で待っていると「お待たせしました~」と写真メニュー登場!
まずは通常通りにズズズ。
麺は平たい太麺、歯ごたえばっちりです。んまい。
「こってり醤油」って訳ですかね。
ステキです。
気合いが入ったというよりは、胃が重くなった。。。
うう、、がんばって会社へ行ってきます!