来店日:2012年9月5日(水)PM:8時半頃注文品:虎二郎 辛味 大盛り 1000円スープ・・:★★★☆ (濃厚なコッテリ豚骨醤油で醤油感が強く、ニンニク・刻み玉葱多し)麺・・・・・ :★★★★ (粉感のある太麺で、食べ応え十分で美味し)チャーシュー :★★★★☆(やわらかく厚みがあり、肉自体も美味し)バランス・・:★★★☆ (ニンニクと玉葱による辛味が強く、コッテリですが口当たりが良い)辛さレベル:2(少し唐辛子の辛味があるかな?ってレベル)※辛さについては個人差があるので、店員に聞いてみる事をオススメします。久しぶりに、濃厚なガッツリ系が食べたくなり、‘虎心’に行って来ました。注文は、虎二郎と決めており、味をどうするか考えていた所、後輩二人が普通の方を選んだので、今回は‘辛味’にしてみました。スープは、相変わらずの濃厚な豚骨の味がガツンと来たのですが、醤油の味が以前より強くなっており、ちょっと濃い感じです。(二郎系の中では、そんなに濃い方では無いかな?)また、スープの粘度は少し高めで、豚骨の濃度と背脂によりかなりのコッテリしているのですが、刻み玉ねぎが大量に投入されている為、ネギの辛味と清涼感によって、食べやすくなっています。(玉ねぎは、かなり大量に入っていたので、半分ぐらいは別皿で、後はお好みで加えたい感じではありましたが・・・)麺は粉感のある太麺で、麦感強めのコシ・食べ応え十分とかなり存在感がある麺なのですが、濃厚なスープとの相性はかなり良く美味しいです。チャーシューは、味・肉厚・食べ応え十分でかなりレベルが高いと思います。個人的には、醤油感をもう少し抑えめな方が好みなのと、辛い物好きとしては辛味さが欲しかった所でしたが、ガッツリ濃厚系で食べ応えも十分あるので、胃がもたれるのを覚悟しながらも、たまに食べたくなるラーメンでした。ガッツリ系が好きな方は、食べてみるのも良いと思います。
どうも(^^) ライスさんはあまり連食はしないですよね。 私は遠征では必ず連チャンするのですが、つい最近、 次念序➡ドン・キタモトはやられましたね〜。 腹ちぎれるかと思いましたー(^^;; 此方、機会があったら行ってみようかな…と思いつつも 佐野の一心さんに足が向いてしまいそう。
こんにちわ、そうた様 連休中のラーメン遠征の時以外は、連食はあまりしないですね~ せっかく遠出したら、ラーメン屋連チャンって気持ち凄い分かります( ^ ^ )! お腹が元気なら、何軒でも寄れるのにな~
注文品:虎二郎 辛味 大盛り 1000円
辛さレベル:2(少し唐辛子の辛味があるかな?ってレベル)
ガッツリ系が好きな方は、食べてみるのも良いと思います。