「冷やしスパイシーカリー麺 800円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真9月18日 12時25分着
外待ち5名に接続
着席まで約25分
着丼まで約10分

昨日からの限定をターゲットに今日の商談に望みます(`_´)ゞ
こちらの開店が11時~。
商談が11時~と…。

限定20食との事。
この間の限定にフラれた事が脳裏をかすめます(´Д` )
商談終了後、日本橋からダ~ッシュ!!!!
銀座線に飛び乗り~!、神田駅地下からの階段を5段抜かしで駆け上がり~!!、地上に出るや「ボルト並み」の全力疾走で車を追い越して~!!!、10分足らずで到着(`_´)ゞ
ここぞという時の行動力に我ながら感心します(^з^)-☆

列に接続しますが…既に開店から1時間25分経過している為、並んで売り切れだったら、他に行こうと思って…とにかく待つ事にします^^

今日は、店のドアが開放状態なんですね~♬
そーいえば、先日訪問した時は熱中症になるかと思う程の灼熱地獄でした~(´Д` )

そんな心配をしながら店内に入ると~。熱がこもらずに割りと暑さは大丈夫そうですね~
外よりは幾分店内の方がましです。

さて、券売機を確認すると…。
あった~*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
う~ん良かった~!! …気持ちを落ち着かせ表題を購入します。
そして「カリー麺」GETだぜ~ ♬

ただ、皆さんが味噌ラーメンをオーダーしているので、限定は比較的ハードルが低かったのでしょうか?

スタッフさんに食券を渡しカウンターへ。
オペを眺めながら着丼まで待ちます。
冷やしカレーは、ルーを皿に薄く盛り付けた後、冷蔵庫でわざわざ冷やしてるんですね。
そして、麺が茹で上がり水で〆た後、取り出し盛り付け。
みじん切りのパーツ達が次々と盛り付けられて行きま~す♪(´ε` )

大量のスパイスが振りかけられて、いよいよ着丼です。
私も神エプロンを結えて戦闘準備をします(`_´)ゞ

ビジュアルは…何だこりゃぁ~!?といった、いかにも黄門様に「ズキュ~ン」と来そうな、スパイスのてんこ盛り(゜o゜;;
一瞬たじろぎますが…後ろではウェイト中の方々が、私の皿に釘付け!?と思われる程の、視線をビンビン感じますので、平静を装い…
先ずは、麺を引っ張り出して頬張りまーす。
なるほど~。平打ち太目のしっかり麺デスね~♫
これは、お隣のつけ麺の麺でしょうか?
〆もまずまず、茹で加減は少々柔らかめかな。
でも、うまい麺です(^з^)-☆
カラシビが強すぎて、小麦などなんだのと言った事はわかりません^^;

そして、具材を確認しますがカレールーは、鶏挽肉と豆腐のキーマカレー風の和風テイストなペースト状。
ラー油的な辛さもあります。
続いては、みじん切りのパーツですが、沢庵風の甘めの麹漬けが少々。
これは、甘口なので口直しというか、こりこりとオアシスとなりますね。
メンマが無い分(合わないか)食感が楽しいです(#^.^#)

大量の刻み葱が「混ぜそば」と思わせる風貌を形成。
大量の山椒と粗挽きの唐辛子。
肉は、鶏胸肉と思われる唐揚げを甘く煮付けた物。

麺を半分程を混ぜなら食べ始めましたが、結局は混ぜそば同様に~ぜーんぶまぜまぜ~♪(´ε` )しちゃいました~♬

大量の刻み葱が、ルーと麺に絡み合い、シャキシャキ食感になり馬~
日本のカレーというよりは、熱帯地方の本格的な味に仕上がってます(^_-)
辛いというよりは「痺れ」が強いです~σ(^_^;)
山椒ってこんなに痺れる物なの~?!
かなり、巨~烈っす~(゜o゜;;

鳥の唐揚げは、肉がぱさ気味なのが残念でした。
ただ、こちらもオアシス的な役割を果たしてますね。

スープが無いので難なく完食ですが、途中から胃がドキドキして~口が痺れて~
正直、期待していた物とは少々違いました。
味噌ラーメンベースのカレーかと思っていたので…σ(^_^;)

個人的な希望ですが、カラシビ版の「味噌牛乳カレーラーメン」が食べてみたいですね(#^.^#)
冬の限定に出ないかなぁ~(^з^)-☆

今年の夏は、他の限定をいただく事ができませんでしたが、
中々本格的な物をいただく事ができました(^^)

…しかし…いつまでも唇の痺れが治まら無いなぁ~(´Д` )

見た目は、強烈なインパクトがありますが、味の奥深さは、味噌ラーメンの方が段違いで上ですね。
やっぱ…味噌ラーメンの完成度が高過ぎますね(^з^)-☆

来年の限定に期待しまーす。

どうも、こんばんはです。

冷やしのカレーですか。これは中々インパクトありそうですよ。
中でも刻みネギがいい仕事してそうですね~。
しかしこれ辛そう(笑)
でも、限定間に合って良かったですね^^

長野せーは | 2012年9月18日 23:11

こんちくわ~。

お気に入りのお店ですね。

今回の限定は、イマイチだったみたいでww
具を見る限り、スープレスで800円はお高く感じますね^^;

>カラシビ版の「味噌牛乳カレーラーメン」
自分も食べてみたいっす!

富士山 | 2012年9月19日 11:53

どもー。

私もこのネーミングには強烈に惹かれてついイっちゃいますね。
未訪なので,お薦めの味噌から!

Ra.Ibasen | 2012年9月20日 05:56

長野せーはさん
コメど~も~♫

ホント~間に合って良かったです(^O^)/
刻みネギが半端なく入ってますので、これはある意味「ネギのあえ麺」ですね~
これって激辛ですが、シビの方が上回ってますよ~

富士山さん
コメど~も~♫

CPは、正直???ですね。
定番が間違えないのですが、カラシビワールドのバリエーションを増やして欲しいというのが、
一人のファンとしての願いです。
「味噌牛乳カレーラーメン」は、パクチーのトッピ&MY牛乳(持参)が出来たら近いでしょうか?

ラ.茨専さん
コメど~も~♬

なかなかのネーミングですが…^^;
是非、定番のカラシビを試して欲しいですね❤
もちろん、辛普通、シビ普通ですよ(^_-)-☆
山椒って、うな重位しか食べた事が無かったので、(漬物や、佃煮もありますが…)
これ食べると、世界観が変わりますよ!!本当に!

ビタミンQ(休止中) | 2012年9月20日 20:56