どーもです!
ここ、抜群に旨いっすよね^^
ランチタイムは特にお得ですしw
並びがないのが不思議なくらいです!
でも来月から値上げなんですね?
いくらになるのかも気になるところです!
チャンタ | 2012年9月20日 21:12あかいら!さん こんばんは!
突き抜けましたね~
>雑味が少なく正に鶏を味わうためのスープです。これは美味いです!
ここにも行ってみたい!!って思ってるんですけどね~・・・
ヨコべー | 2012年9月20日 21:20こんばんは。
此処旨いですよね。
ポタージュのようなスープが最高です!
鶏づくしの具もいいですね。
酒乱 | 2012年9月20日 21:41おぉ、狸のレビューへの僕のコメントを有言実行?wいや、もしや連食ですか??
タム6000 | 2012年9月20日 22:27チャンタさん、まいどです!
> ここ、抜群に旨いっすよね^^
X-GUNです!(←変換ワードとして出てきたw)
> 並びがないのが不思議なくらいです!
そうなんですよね。
たぬきよりも全然旨いと思うのですが、
何故はたぬきは行列でにわとりにはなし...
> いくらになるのかも気になるところです!
是非是非、そこは使命感持って!w
あかいら! | 2012年9月21日 14:24ヨコべーさん、まいどです!
> 突き抜けましたね~
イヤイヤ、本当、旨かったですよ!
コチラのスープは飲まにゃアカンです!
> ここにも行ってみたい!!って思ってるんですけどね~・・・
是非是非、チャリっと、北柏に比べれば、全然近いぞ!w
あかいら! | 2012年9月21日 14:25酒乱さん、まいどです!
> 此処旨いですよね。
マジ旨いっす!
池袋にあるのが恨めしいですw
> ポタージュのようなスープが最高です!
> 鶏づくしの具もいいですね。
スープが最高です!
これで、雑炊も美味そうです!
あかいら! | 2012年9月21日 14:26タム6000さん、まいどです!
> おぉ、狸のレビューへの僕のコメントを有言実行?wいや、もしや連食ですか??
流石に連食ではないです。
また直ぐ池袋に来る見込みだったので、無理はしませんでした!w
> こちら、限定に目が行きがちですがデフォも相当旨いですよね。日によっては味玉サービスの日もあるんですよ〜。
ランチタイムの麺大盛りで充分嬉しいです!
マイ箸持参なら、いつも味玉サービス受けられるみたいです!
> もう数年デフォを食べてない(毎月限定ばかり食べてる)んで、久々にデフォを食べてベースラインを確認したいところです。
ベースラインですか...w
ココはデフォあってのカスタムですよ。
間違いなくブレてないベースラインですw
あかいら! | 2012年9月21日 14:29
あかいら!
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

先日の狸穴に引き続き、池袋のもう一つの穴であるコチラ「鶏の穴」へ伺い「白鶏らーめん」を頂いて参りました。平日のランチタイムのど真ん中ですが、8割程度のお客さんの入りと言う感じで直ぐに着席出来ました。
店員さんに食券を提示すると、「大盛無料ですが?」と嬉しいオファー。もちろん2つ返事でお願い致しました。ランチタイムはらーめん大盛、つけめん中盛がサービスとなっております。
店内をぐるりと見回していると、なんと来月から諸事情により値上げをしますとの貼紙が… 近々行く予定の方は今月中に行かれる事を密かにオススメしておきます。
程なくして配膳された「白鶏らーめん」。先ずはスープを頂きます。鶏白湯のスープは美味い焼き鳥屋さんで提供される美味い鶏スープと言う感じの上品な味わいです。雑味が少なく正に鶏を味わうためのスープです。これは美味いです!
麺は中太ストレート麺。麺の硬さもいい塩梅で流石三河屋製麺です。スープの吸い上げもイイ感じです。
トッピングは鶏挽肉に鶏チャーシュー、それにメンマとなっております。鶏チャーシューは期待通りの味わいですが、それ以上にこに鶏挽肉がイイ味わいとなっております。ラーメンで鶏そぼろ丼的な味わいも楽しめます。
何れにしてもこに1杯の美味いのはスープです。鶏白湯が何とも言えません!トロミのあるスープはいつまでも熱々をキープし、最後の1滴まで美味しく頂けました!ご馳走様です。
店員さんの接客もよく、気持ちよく食事が出来ました。穴はあっても漏れは無いと言う感じですかね!