(3/3食目) 久し振りの3連食で訪れたお店は此方です。午後の1時を過ぎた時間帯ですが、店舗前には4人の先客が入店待ちを行っていたので、私も続きます。程なく入口の手前で入店待ちを行っていた先客が入店し、10分ほど経った頃に私も店員さんから声が掛かり入店し、食券購入を勧められ首題メニューの食券を購入。そして食券を、店員さんに渡して暫し店内待ち。 2~3分の後に空席が出来たので其方に案内されて程なくラーメンとご対面。 淡い色のスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱で程よい塩梅のスープです。塩の中に鰹節などの魚介の味が包まれている様な仕上がりで、美味しいですね。 昆布も出汁の材料に使用されているという事で円やかさも備えています。 麵は、白い麺肌で軽いウエーブが付いた細い品で、硬くも軟らかくもない茹で加減。 滑らかで喉越しが好い麺でスープとの相性も良好で中々美味しいです。 具材は、9~10センチのチャーシュー1枚・味玉1ケ・メンマ・糸唐辛子・カイワレで、炙られたチャーが程好く塩が浸みていて美味しい品でした。 此方のお店に入る時点でお腹には其れほど余裕は無かったですが、美味しいラーメンだったので難なく頂く事が出来ました。御馳走様でした。
どうも(^^) これは美味しそうですね。 見た目は吉田商店の塩スープのようです。 私これ頂いてみたいですね。
どもー。 濃厚2杯を召し上がった後,3杯めに淡麗を食してその日最高点! 真似できませんw
こんにちは 3連食でしたか~ 最近は2杯で止めてます^^; 淡麗で美味しそうです!^^
どうも。 こちらも注目しております。 この手のタイプが最近は好き好きで(笑) 塩の魚介はいいですよね~飲み干せるな~これなら(笑) それにしても3杯とは、よく食べますなw
久し振りの3連食で訪れたお店は此方です。
そして食券を、店員さんに渡して暫し店内待ち。
御馳走様でした。