ぽんたくんさんの他のレビュー
ドモです!
「太魂」お気に召されたようですね
仰るとおり、そこそこ旨いし食べやすいんですが
大盛りにしてもあっと言う間に麺が無くなってしまい
どうも不満が残るのが玉に瑕です
その時間帯ならかなり近くにおりましたぁ
次回、八幡奇襲攻撃の際にご一報下さればウーロン茶なんぞ持参致します
1日1麺 | 2008年1月6日 18:47どもっす。
市川へようこそ!って自分船橋ですがw。
だいぶ満足なされたようで何よりです。
平打中太麺、いいですよね〜。自分も好きです。
こちらはCPもいいし、メニューも豊富なので近くに欲しいですよねw。
エイチジー | 2008年1月6日 19:33ぽんたくん 様
コメントありがとうございます!
>CPも高いし良いお店だと思います。
う〜ん近くに欲しいお店ですね〜
また来よう。
↓
現在私は中央区のレビューが多くなっていますが、この言葉が心に染みます。
CPも良くなく、久し振りに行ってみると、その時の感動が失せてしまう結果となっており、
複雑な気持ちになります。
市川市も課題店がありますが、高得点のレビューを読むと、かなり良さそうですね〜。
今年はどこか最低一店は行こうと思います。
やはり中本の亀戸のレビュー、特に野菜及びタンメンについてはほぼ同じになり、恐縮です。
前回投票するのを忘れておりましたので、いまさらですが投じさせていただきました。
また本年もよろしくお願いします!!!
流星 | 2008年1月6日 23:53
ぽんたくん
三年寝太郎

tak2626

正月休みも今日が最後なので、チョッピリ遠出をする事に。
本日14:25分ごろ到着。店内満席。
混み合っているのは嫌なので周りをうろうろして10分後に来て見ると、先客0名に。
3人の男性店員は元気良く好印象。
ごちゃごちゃと見にくい券売機の前で少し迷って、一番人気だと言う「太魂」と味玉をポチっと。
案内を見ると「太魂」は、鶏白湯+魚介ダシのスープらしく何とも魅力的で、麺も220g(だったかな?)と十分な量です。
店内は新しくは無いが居心地まずまず。
5分程で高台に到着。見た目は味噌ラーメンのようなスープの色で、薄っすらとチー油でしょうか、香味油が浮いておりとても美味そうです。
具はチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、水菜、薬味ネギでボリュームはやや弱い。
スープを一口、まず魚介の風味が口に広がり、次に鶏の旨みがします。
イヤー美味いですね〜このスープは続けざまに三口ほど啜りました。
塩梅も丁度良く、何とも味わい深い。
しかしあと味はスッキリで、これはかなり好みの味です。
麺がこれまた美味く、平打ち中太麺でツルっと口に運ばれ、モッチリと食べ応えも十分。
この麺も自分好みです。
チャーシューは小ぶりなバラチャーシューでほろっと軟らかく、臭みも無く美味しい。
味玉は黄身が液状のタイプで味は薄味。スープと食べると幸せです。
メンマ、海苔、水菜はマア普通。
夢中で食べているとあっという間に無くなってしまいました。
鶏白湯だからだろうか、けっこう濃厚でしたがサッパリと飲みやすいスープでした。
魚介系も弱すぎず強すぎずバランス良く、とても美味しかったです。
唇を舐めつつお店を後にしました。
CPも高いし良いお店だと思います。
う〜ん近くに欲しいお店ですね〜
また来よう。