「煮汁ラーメン」@ゆきラーメン 山手の写真東大前ラーメンストリート第二弾。この日はラー先輩が一緒だったので、久しぶりの連食となりました。中屋味噌けいすけをでた時点ですでに腹八分目。とはいえこんなチャンスは滅多にありません。苦しくたって悲しくたって、ラーメンのためなら平気なの、です。というわけでコチラ。中屋味噌けいすけを出て徒歩一分。近すぎてお腹が休むヒマもありませんでした。入り口から入って右側に券売機。メニューがずいぶん豊富ですねえ。これは悩みます。ここはミドリムシを使ったラーメンが有名なんですが…今日はあえて煮汁ラーメンを。だってミドリムシって、ミドリのムシですよね?ムシなんですよね?とりあえず今日はやめておきましょう。さて、店内は縦に長いカウンターのみ。混雑時に一番奥の席から出るのは大変そうだなあ…なんて考えながら待つこと数分。ご対面です。スープはピリ辛の醤油スープ。ピリ辛なんだけど甘味も感じられる。煮汁ラーメンっていうネーミングに納得ですね。具はもやしと焦がしネギ?ちょっとド忘れしちゃったんですが、チャーシューは大きめでなかなかボリュームがあった気がします。特筆すべきは自家製麺。細麺と太麺から選択できるらしいのですが、今回の細麺はかなりドンピシャでした。湯で加減さいこーです。次回はぜひ太麺にもチャレンジしたいですね。というわけで、今日も満足。忙しいながらも順調に新規開拓できてますね。我ながら自分で自分を褒めてあげたい。今日もご馳走様でした。

東大前なら。

まだあそこ、行ってないよね?
ぜひ。

石垣島がヒントですw