「らーめん700円」@せたが屋 品川店の写真品川は高輪口方面に所要が出来たため、所要後に品達へ足を運んでみました。
19時頃の訪問も通り側から見るとどのお店もガラガラの様子。
某焼き鉄のお店もかなりの空き席が目視できたので、たまにはいいかなぁと店先に行ってみると5名ほどが立待ちしてるじゃないですか!!
そうでした、こちらも行列を創るお店でした(苦笑)
大通り側から見るとちょっと高い位置からになるので、店内の空席が良く見えるのですが、店先からだとフラットなので店内が良く見えないんですよね。
だから、空席があるにもかかわらず立たされていても然程不自然さは感じないのかもしれませんね。
また嫌な思いをするのが目に見えていたので、他店に行くことにします。
春先に限定の汁なしをいただき、好印象だったこちらせたが屋 品川店にお邪魔してみることにいたします。
たまにはデフォのらーめんでもいただいてみようと食券を購入。
店内ではとっても元気のいい挨拶でお出迎え。
店内は半分ほどの客入りでまずまずの健闘ぶり。
女性客の多さが目立ちます。
およそ5分ほどでやってきたソイツ。
あれっ、こんな雰囲気だったっけ??
見るからにシャバなスープ・・・
まずは一口
う〜ん・・・
出汁感がまるでないっす。
塩梅的にもかなりマイルド。
細プッツリの麺にも全く絡まないシャバさ(汗)
卓上配備のガツン汁頼りの仕様なのか???
ものすごく秀逸な仕上がりのチャーシューに救われ残さずにいただけはしたものの、食後、悲しい気分になってしまいました。
全くラーメンを食ったという充実感に浸れなかったんですよね(涙)
これが仕様どおりの味でないことを祈りたいです。
ブレだとしても腹が立つのですが、これがいつもならば先は長くはなさそうですし・・・

品達もそろそろ英断が必要だと思うなぁ。
せたがや云々というより、同施設自体が立地と母店のバリューだけでは厳しくなってるような気がしているのは私だけでしょうか??
って、文句ばっかり言うんだったら行かなきゃいいんですよね(苦笑)

旨みのないラーメンって、ちょっと厳しいですよねぇ。。。
前回、此方では美味しい汁なし(限定)をいただいて満足できたので、
次回はデフォのラーメンを・・・と思っていただけに残念です・・・。(´д`;

おさっても | 2012年10月10日 22:39

まいど。
品達。
おっしゃる通りだと思いますよ。
旬は過ぎちゃったもんな~。
積極的に経営してるって感じじゃないもんな~。
デベロッパー。

したん | 2012年10月11日 01:12

うーん。。。

厳しいですね。。
出汁感がまるでナシですか。。
ラーメンじゃないですね〜orz

こう | 2012年10月11日 03:42

どもです!

ブレの次元ではなく
オペミスでしょうか。

秀逸なチャーシューなだけに
実に残念ですね。。。

YMK | 2012年10月11日 08:02

どもです!
ありゃりゃりゃ・・・
英断必要かもですね~
ってか一度本店に行ってみたい。。。

King Tetsu(なの?) | 2012年10月11日 16:43

>同施設自体が立地と母店のバリューだけ

いやいや、この手の施設はもう曲がり角でしょ。
ラー博と東京駅以外は。

後者は私はもう行きませんですけどね~

毎度です
なんとも!
残念な・・・遠慮しときます。

もんど | 2012年10月13日 08:17

厳しい採点で。。。

頑張って欲しいものですw

選択肢が広がった方が食べる側も楽しいですから。

Stag Beetle | 2012年10月18日 16:26