Hiroshiさんの他のレビュー
ひろしくん ちょっと余裕が(^^ さん こんにちは!
この時間でも「中華そば」があったんですか! 良かったですね。
また、食べたいな~
ヨコべー | 2012年9月26日 15:43こんにちは。
ここ、いってみたいんですが…
家からは遠くてなかなか足が向かないんですよ
更に一人で遠征は気合を入れ無いと。。。
半年以上前からBMなのに。
この際来月川崎に行く時に先ずはココ行って川崎ラゾーナ行って、最後に品川。。。
( ̄▽ ̄)。。。
あっ!新小岩、今日から限定♡
たべましたか?
・@特派員 | 2012年9月26日 17:34ヨコベーさん、こんばんは!!
そっか!一応、限定ですもんね! 夜まであるのがめずらしい
ほとんどの人がつけ麺食べてますもんね
きょう、豚星の秋バージョンの麺とスープを味わってきました。微乳化してて、太麺が美味しかったですよ
Hiroshi | 2012年9月26日 22:54nekoさん、こんばんは!
限定まだ行ってないですよ~~~ でも、昼、夜、20食ありますからね 2週間やってるし
絶対行きますけど、最後の手段は燈朗の隣の上でお泊り… (笑)(^○^)
くり山食べたらお腹いっぱいになりますよ~~~ 少な目にしてもあの麺は重量感があるのでw特につけ麺
Hiroshi | 2012年9月26日 23:03ひろしくん ちょっと余裕が(^^ さん こんばんわ!
こちら、古き良き東池袋のあの店を踏襲しつつのネオ大勝軒というイメージがあるのですが
恥ずかしながら未食です・・・。
自分にはちっと遠い・・・。
中華そばにいくところが渋いっす!
アッキーラ(活動停止) | 2012年9月26日 23:28毎度~
ここの汁そばって、限定やと思いこんどったわ~
今度、貴殿の好きな二郎系と絡めますわ~w
アカンな~同好会 | 2012年9月26日 23:41アッキーラさん、こんばんは!
つけ麺はいつでもあると思って、中華そばがあるとつい注文しちゃうんです(笑)
次はつけ麺たべます(^.^)
Hiroshi | 2012年9月27日 00:29アカンな~様、こんばんは!
私も良く知らなかったんですが、限定らしいですね~~
でも、みなさんつけ麺食べているので中華そばをつい注文してましたw
最近、アカンな~様がレビしたお店に何軒か行ってきました(笑)
今度、レビします
Hiroshi | 2012年9月27日 00:33こんにちは~
おお くり山の中華そばを久しぶりに見た~
コノお店好きです。
仁鍛時代に行ったきりで、かなりご無沙汰ですw
たた食べたい。
Stag Beetle | 2012年9月27日 15:48Stag Beetleさん、こんにちは!
そうなんですか 私は今年に入ってから始めて行ったんですよ
美味しいですね(^-^)
Hiroshi | 2012年9月27日 16:53
Hiroshi
はれれるや

Ramen of joytoy

いろいろ忙しくて一週間ぶりのラー食。どこで食べようかな?と考えていたら[くり山]さんに来ていました。(笑) 久しぶりだったので何にしようか迷いましたが【中華そば 中盛り】をお願いしました。
着席してから5ー6分で着丼。見た目はまさに王道の豚骨魚介ラーメンです。豚魚は久しぶり~~
まずスープを、ん~~今日は気のせいかもしれませんが、以前よりトロミが増してる様な気がする
以前と言っても私は今年になってここのを食べたので、さほど違いは無いと思いますが、ベジポタに近いようなトロミ… これは美味しい~~! 塩分は高くなく油もサラッとした感じで、豚主体動物系に仄かに魚介が感じられるバランスでライトドロンジョなんだけど、どんどん飲めちゃうスープですね。卓上の魚粉を少し入れてみましたが、個人的には入れない方が美味しかったです。
麺は中細ストレートで加水率低めの麺。モッチリした食感&粉物感が味わえて美味しいです!粘度のあるスープに絡む絡む(笑 このスープにバッチリ相性が良い麺です!時間が経ってもダレないし。
大盛りで食べたいなぁ~~ やはりここは麺が美味しい。
具は大きめなチャーシュー一枚、海苔、ネギ、ナルト、メンマ。
チャーシューは大きめで厚めで食べ応え十分。肉の旨みを十分感じさせる味付け具合で結構好きです。
トロミのあるスープなんでネギとの相性抜群なので、たっぷり入っていても良いかも。ネギトッピングなんてあったっけ? メンマは全体のバランスに合っていたので普通に機能してました。
【基本】80【麺】+3
【総評】色々な所で豚魚は食べましたけど、塩分高過ぎず、脂多すぎず、麺も美味しいしバランスが良い豚骨魚介じゃないかと再認識しました。美味しかったです。
ご馳走様でした!