9月29日(土)以前から一度伺いたいと思っていた、三軒茶屋の『sancha 笑’z』へ三軒茶屋の駅の世田谷通り出口から、246を下馬方面へドンキホーテと三菱東京UFJ銀行の間の道を右折するとキタナシュランで有名になった「長崎」がこちらもいつかお邪魔したいお店三軒茶屋でチャンポンは、【長崎】と【来来来】ですね長崎を過ぎて右手に【赤鬼】の看板が見えますそこを右折すると 日本酒の名店【赤鬼】です昔 日本酒に目覚めたころ 数回 お邪魔しましたねヾ(@°▽°@)ノその奥 隣が sancha 笑’zですわかりにくい場所です店は入り口で靴を脱いで入ります足元が掘りごたつのようになっているL字カウンターで木造の飲みやの雰囲気ですね先客1名 後客1名でしたこちらの店主は、八雲で修業したと聞いていますので、ワンタンが売りですよねワンタン好きとしては、一度は食べてみたかったんですヾ(@°▽°@)ノ八雲のワンタン麺も美味しいですからねぇ~~メニューから特製ワンタン麺をオーダーしましたヘ(゚∀゚*)ノこのほかにご飯メニューもありましたよ待つ事8分で着丼特製ワンタン麺肉ワンタンと海老ワンタンが3個づつまずはスープからいただきます(^O^)アッサリで出汁感が弱いです鶏がうっすら、、、後から魚介がうっすら、、、、旨味も不足 店に入ると普通、スープの出汁の香りがしますよね!しないんです。。。見た目は美味しそうなんですが、スープは不満ですねぇ~~八雲とは全然違います麺は細麺のちぢれ これも好みではありませんなんか ぼそぼそしていて 美味しくありませんワンタンは海老ワンタンは美味しいです肉ワンタンは味付けが好みではなく残念チャーシューは鶏の巻きチャーシューと豚バラチャーシュースープが好みじゃないとテンション下がってみんな美味しく感じません残念でした
三軒茶屋の駅の世田谷通り出口から、246を下馬方面へ
ドンキホーテと三菱東京UFJ銀行の間の道を右折すると
キタナシュランで有名になった「長崎」が
こちらもいつかお邪魔したいお店
三軒茶屋でチャンポンは、【長崎】と【来来来】ですね
長崎を過ぎて右手に【赤鬼】の看板が見えます
そこを右折すると 日本酒の名店【赤鬼】です
その奥 隣が sancha 笑’zです
わかりにくい場所です
店は入り口で靴を脱いで入ります
足元が掘りごたつのようになっているL字カウンターで
木造の飲みやの雰囲気ですね
先客1名 後客1名でした
八雲のワンタン麺も美味しいですからねぇ~~
このほかにご飯メニューもありましたよ
待つ事8分で着丼
特製ワンタン麺
肉ワンタンと海老ワンタンが3個づつ
まずはスープからいただきます(^O^)
アッサリで出汁感が弱いです
鶏がうっすら、、、後から魚介がうっすら、、、、
旨味も不足
店に入ると普通、スープの出汁の香りがしますよね!
しないんです。。。
見た目は美味しそうなんですが、スープは不満ですねぇ~~
八雲とは全然違います
麺は細麺のちぢれ これも好みではありません
なんか ぼそぼそしていて 美味しくありません
ワンタンは
海老ワンタンは美味しいです
肉ワンタンは味付けが好みではなく残念
チャーシューは鶏の巻きチャーシューと豚バラチャーシュー
残念でした