「ラーメン 700円」@ラーメン髭の写真9月29日(土)

およそ1年ぶりな「ラーメン髭」。
たしか、前回の訪問の際はイロイロな事を考えながらの訪問でした。
先輩諸兄!その節はたくさんのコメントありがとうございました。
それにしても1年って早いなぁ~。歳もとる訳だわ(爆)!

今回はたまたま部屋の引き出しの中から出てきた(10月末迄有効な)「チャーシュー1枚増しクーポン」。
これが訪問のきっかけとなったわけでありまして、土曜日なのに出掛けてくると告げてチャリっとラー食しに行っちゃいます。

食券とクーポンを同時に提出して調理スタート。
ココのオペレーションも不変ですね。
逆に言えば、変わらない味とクオリティといったところでしょうか。
そうこういっている間に、ニンニクは?の問い掛けに対して、「少しで」と答えて届けられた我が一杯。
サービスで載せられたチャーシューの物量もたっぷりでさながらチャーシューメンです。

まずはスープから頂きますと、醤油ダレの先行するキレとアブラの甘みが交錯して旨いですね~。
麺の太さも太すぎず、細すぎずの絶妙な番手なんですよね~個人的にですが。

煮豚なチャーシューはゴロゴロと大きめなカットのものが4つ。
口の中でホロッと崩れる柔らかさと醤油系タレの味がジュワッと染み出てくる味わいそして程よい脂身。
何を以て「神豚」と定義するのかは不明ですが、個人的にはコレが「神豚」だなぁ~と思えるものでした。
白飯で食ってもゼッタイ旨いんだろうなぁ~なんて思いつつ、食べ進めます。

でも、
やっぱり飽きが、、、
白胡椒→一味唐辛子でアクセントを加えますが、終盤戦で苦しくなってきました。
なんとか麺に具材に食べきりましたが、なんとなく年齢を感じてしまったような気がします。
店主が麺を茹でる際に麺1玉と少々加えていたんですよね。
たまたまなのか、人を見て加えているのか。
目視ですが300グラムは確実に超えていたような。

700円支払って麺少なめコールって切ないので、
サクっと食べたいとき向けに、「麺少なめ」650円とかあれば嬉しいなぁ~。
まぁ実現は不可能だと思いますが。。。
(今回は特に豚が美味かったので前回よりも+1点にしておきました)

これデフォですよね?
まるで豚増しのようなビジュアル!
久しぶりに食べたいなー。

酒乱 | 2012年9月30日 17:28

毎度です
私のような年寄りにはきついかも~
神豚たべて~・・・軽く矛盾 (ーー;)

もんど | 2012年9月30日 17:41

ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。

こちらではいつも油そばなのでらーめんはずっと食べていません。こちらの豚美味しいので、油そばにトッピングできないかなぁといつも思っています。
豚食べたさに自分もラーメンを食べたいですね。

azteca | 2012年9月30日 18:32

「チャーシュー1枚増しクーポン」?!

そげなものがあるんですか。

でも、この物量は凄いなぁ、

美味いけど、つらそうw

あかいら! | 2012年9月30日 18:55

酒乱さん こんばんは!

そうそう、デフォです。
「チャーシュー1枚増し」クーポンを行使しましたが、気前のいい豚マシは気持ちよかったです。

>>久しぶりに食べたいなー。

いかがでしょう!
仕事の息抜きに凱旋帰京(?)ってのも、、
大品メンバーも歓迎してくれますって!

もんどさん こんばんは!

イエイエ、
ラー食ライフに年齢は関係ないと思います(?)。
でも、ココの豚はホント美味いです。
デフォでも麺の量は軽く覚悟が必要ですが。。

aztecaさん こんばんは!

そっか!
油そばだと豚はクラッシュタイプですよね。

そう言った意味では、今回のクーポンを油そばで行使するのがベターだったかも(汗)。

あかいら!さん こんばんは!

>>そげなものがあるんですか。

かつて、FUMiROさんがチョキチョキ使うで~って使いまくっていた赤いクーポンの一部です。
そのクーポンは職場の先輩からゲットしてきましたが。。。

>>でも、この物量は凄いなぁ、
>>美味いけど、つらそうw

何をおっしゃいますか!
二郎をくまなく制覇されていて、酸いも甘いもご存知なハズなのに。。。

でも、正直言って今回の一杯はツラカッタデス。。。

髭のラーメン、旨いですよね~!
最近、かなりご無沙汰なので食べたいっす!!
ちなみに、髭の豚はデフォで盛りがイイですよね♪
僕が食べた時も、おぉ!wってカンジの良い盛りでした。(^^)

おさっても | 2012年9月30日 19:39

おさってもさん こんばんは!

時々、急に食べたくなる味わいですよね。
今回も豚は大変美味しくてペロリとやっつけてしまいましたが、さすがに後半部分で麺を食べる勢いがスローになってしまいまして、、、
無理しちゃいけないなぁって年齢を感じてしまいました。。

どーもです!
旨そうな豚~^^
久々食べたくなりましたw

チャンタ | 2012年9月30日 20:35

ワタクシの場合、コレ系の店でブタを増やすのはキケンすぎて。。。。
苦しい思いが必須になりましょうから。。
麺少な目とか半分とか、勇気をもって言えるようになりたいです。
ソレが価格に反映すれば、なおさらですよ。

hima | 2012年10月1日 06:18

どもです!

いやぁ~ かなり上位なインスパイアですよ。
久々、髭りたくなりましたぁ

YMK | 2012年10月1日 08:26

どうもです~。

え、コレ、ラーメン!?
って思ったらチャーシュー増しだったんですね。安心しましたww
しかし、コチラでクーポンがあったとは個人的なイメージに合いませんよw
コチラは汁なししか頂いてないので、チャンスを見つけてラーメンも食べたいです!

おうじろう | 2012年10月1日 14:34

チャンタさん こんにちは!

そうそう、時々急に食べたくなるんですよね~。

かなりの高確率でヒットするホロ柔~な豚ウマイっすよね~。

himaさん こんにちは!

確かに、後半部分でかなり苦しい思いをしてしまいました。
でも、「チャーシューの無料券」を提出してしまった手前、残すわけにもいかず、、、

今度、急にココの麺が食べたくなった時には、「麺3分の2で」ってリクエストしてみようかしら。
やはり、美味しく食べる限界を超えてはいけませんよね。

YMKさん こんにちは!

インスパイア含め「J系」の経験値も然程高くはありませんが、ココのは個人的にもトップクラスだと思っております(^^)

おうじろうさん こんにちは!

ラーメンウォーカーのクーポン券だったんですが、
せっかくの機会だったので使ってしまおうと思った次第だったんです。

それが思いの外、イイサービスっぷりで食べきるのに苦労しちゃいました。

ラーメンの方は、ちょっとしょっぱめ(個人的に)ですが、機会があればぜひ!な一杯です。

髭旨いですよね〜。
それにしても、すごい豚の量ですね〜。しかもすごく旨そう!
僕は汁なししか食べたことがないので、このラーメンも狙ってみたいです。

タム6000 | 2012年10月1日 17:45

タム6000さん こんばんは!

汁なしだと、あの豚がバラバラになっちゃうんですよね~。
まぁ、モチロンあれはあれで抜群なんですが。

ただ、やっぱり豚が多いと麺を食べきるのがかなり大変になってしまいました。

ジャムおじちゃんさん こんばんは!

ここにもずいぶんと行ってないな~

食べたいな~ でも、いつになるやら・・・

ヨコべー | 2012年10月1日 20:45

ども~

ここは目の前まで何度か行ったことありますが、やってるときに行けてないんですよ。。
旨そうだね~(^u^)

3ちゃん | 2012年10月1日 22:31

ヨコべーさん こんばんは!

平和島までたどり着くまでに魅力的なお店がたくさんありますからね~。

ふと、急に食べに行きたくなるお店ですよね~。

3ちゃんさん こんばんは!

特に、ココの豚は秀逸なんですよね~。

週末なら通し営業(早仕舞いありますが)なので、割と突撃しやすいかもです。

でも、臨休を引くと涙が出ますよね。