きたはっさくさんの他のレビュー
どーもです!
此方の中華屋、特筆する部分はないもののCP&雰囲気が好きでよく利用してます^^
オススメはタンメンかニラそばですかね! 何気にレバニラ炒め、肉野菜炒めも旨いです(化調たっぷりですが)
ちなみに我が家は此方から1分くらいですw
チャンタ | 2012年9月30日 01:11こんばんは。
ワンコインでしっかりうまいモヤシそばいいですね。
しっかり餡かけなのも好印象。
近所にあったら嬉しい店です!
酒乱 | 2012年9月30日 01:29おはよう御座います。
私も、タンメンしか頂いていないので、他のメニューも食べてみたいです。
忍者信 | 2012年9月30日 07:30こんにちは。
オツカレ出勤、、タイヘンでしたね。
実は、大井町→溝の口→大井町→下神明
だったって事はありませんですか?
時間の進み方からして。。。。
とにかく、ご自愛を!
hima | 2012年9月30日 07:44おっ!街中華に目覚めましたか!
いいですねぇ~
でもそうなると宿題いっぱい増えますよw
寝過ごしてもそれをポジティブに切り替えるのはスバラシス!
早くその忙しい状況が緩和されることをお祈りします!
でもトラブルって感じでは無さそうなので、
良いダイエットになれば(ポジティブシンキングで!w)
あかいら! | 2012年9月30日 08:00こんにちは。
お、此方に行かれましたか!
昭和な雰囲気を色濃く残す此方のお店、僕も好きですよ♪
値段は安いし、味もまぁまぁなので、良いお店だと思います。(^^)
おさっても | 2012年9月30日 09:33
きたはっさく

BUBU
甚平

まなけん

9月29日、休日出勤ですが、前日の5次会ダメージが抜け切らず、東急大井町線で寝てしまいました。大井町から下神明へ一駅戻った所で目が覚めました。昼過ぎの出来事です。
下神明駅で降りてタクシーで会社行こう!と改札を出ましたが、下神明駅周辺、タクシーなんて走ってません。
「そうだ!」下神明には行きたいラーメン屋があったじゃ無いか!と言う事で、此方へ初訪問です。
お店に着くと昭和なノスタルジー溢れる店構え。
デフォラーメンが430円、調理麺のモヤシそばがワンコイン。安いです。
配膳されたモヤシそば、値段はリーズナブルにも関わらず、ちゃんとしたモヤシそばです。
スープをズズッと頂くと熱々で旨味エキスが凝縮されたトロミのあるスープ。ベースは鶏ガラですね。旨いです。
トッピングは野菜炒め。モヤシ、キャベツ、人参、ニラ、豚コマです。
モヤシそばの名前にも関わらず、そんなにモヤシが多い訳ではありませんでした。
麺は中太の縮れタイプ。ツルシコです。
いやあ、昭和な感じのする、こんなステキな街中華が近所にあって、チャンタさん、羨ましいです。また、大井町線で寝過ごしたら、再訪します!