【ラーショでワシは考えた】▼ネギ塩ラーメン(麺硬め・味薄め・アブラ少なめ)¥750+中盛¥100+トッピング(茹で玉子)¥100アブラ少なめ指定で、見事にすっきりクリアなスープ。塩は塩ダレのカドが立ち易いので、個人的に味薄めが好みであります。ダシ感こそやや少なめですが、化調と和えネギのバランスが最高かつては「アブラすっごく多め」を連日頂いた事もございますが、年齢を考えて自重自重。アブラ多めの方が背脂のコク・旨味が増してウマウマなのでありますが、アブラ少なめでも十分ご満足頂けますw硬め指定の麺は程良くポソモチ。麺のスペックは同じはずだが、ラーショ尾島のボソボソ感とは異なる食感。こちらの方が茹で時間が若干長いか?コマチャーシューとニンニクの芽が投入された和えネギは湯煎で甘味を引き出されて、それだけでも美味美味。ライスに間違いなく合う。和えネギのお土産が欲しい今日この頃。客はアタクシ一人だったが、食べてる最中にワラワラとお客が入ってアッという間に満席。やはり人気は健在でありました。『御馳走様でした』
アブラ少なめ指定で、見事にすっきりクリアなスープ。
ダシ感こそやや少なめですが、化調と和えネギのバランスが最高
硬め指定の麺は程良くポソモチ。
こちらの方が茹で時間が若干長いか?
ライスに間違いなく合う。
和えネギのお土産が欲しい今日この頃。
やはり人気は健在でありました。
『御馳走様でした』