10/6(土)2/2杯目。23:30頃訪問。土浦花火の帰り、なんとなく寄りました。かなり久しぶり。この時間でも外待ちの列があるのか……。そんなに食べる気はないので、表題の並で。油少、麺カタメ、メンマ抜き、もやし増し……はもやしの残りが少ないとの理由でできなかった。スープは以前よりはドロッとしてない感じで、結構サラサラ。豚骨はやっぱ弱いなー。最後の最後でやっと感じたよ。しょっぱ度は以前ほどではない感じ。でもしょっぱ目だが。スープは中の上くらい。麺は中太でシコシコモチタイプ。この麺はうまいな。量は確か200gだと思う。麺はかなりの高得点。具はチャーシュー1枚、もやし、ちょいニラ、ねぎ。チャーシューは大判でそこそこ厚みもあり、ホロホロタイプでうまい。スモークで燻ったような味はいつも通り。もやし少なー。味噌ラーメンて結構野菜が入っているもんだと思っているんだが。具は中の上。いつもながら、なんとなく帰るのを急かされている空気を感じるなー(^_^;)
こんにちは。 味噌の季節ですね〜♪ 昨日は寒かったので 私も味噌ゲットして来ました。
neko・さん、こんばんは。 味噌ラーメンもうまいですよねー。 天王台にうまい味噌があるので、久しぶりに行ってみよーかなー。
23:30頃訪問。
土浦花火の帰り、なんとなく寄りました。かなり久しぶり。
この時間でも外待ちの列があるのか……。
そんなに食べる気はないので、表題の並で。
スープは以前よりはドロッとしてない感じで、結構サラサラ。
豚骨はやっぱ弱いなー。最後の最後でやっと感じたよ。
しょっぱ度は以前ほどではない感じ。でもしょっぱ目だが。
スープは中の上くらい。
麺は中太でシコシコモチタイプ。
この麺はうまいな。
量は確か200gだと思う。
麺はかなりの高得点。
具はチャーシュー1枚、もやし、ちょいニラ、ねぎ。
スモークで燻ったような味はいつも通り。
具は中の上。