「ネギラーメン(焦がし背脂味噌、炭火つるし)¥750」@Garew-こだわり焼豚の店-の写真休日13時。
最近は時間に追われてる感があるせいか行列店に並ぶ気力がなく、基本的にラー食の予定は無かったものの家族でぶらりとたまたまの昼食でこちらに訪問。

先客は大人×2,お子ちゃま×2と我が家同様のファミリーが1組のみ。
後客は6名。
通常のテーブル以外に小上がりの9畳程度の座敷にテーブルが4席。
子連れには相当有難い店内レイアウトです!

この店はベースを3種(ラーメン¥650、ラーメン+ネギ¥750、チャーシューメン¥800)の中から選択→スープを6種(醤油、魚介醤油、焦がし背脂醤油、味噌、魚介味噌、焦がし背脂味噌)→チャーシュー4種(とろ旨、炭火つるし、炙り、チキン)から一種類、チャーシュー麺は2種から選択が基本。
他にもざるラーメンや野菜たっぷり味噌などあるようですし、コーンやバターなどのトッピングもあります。
チャーハンや餃子などの一品も多く小綺麗な町のラーメン屋さんですね。

待つ事10分程で着丼。
ベースの出汁は節系の魚介に+鶏ガラメインの動物系。選択した6種それぞれのスープを投入する感じで、麺はややもっちりした食感の微ウェーブの中太麺。
味噌は赤味噌中心かな?塩分濃度は適度。背脂入りを選択した事でコクがあり基本的にはオーソドックスな味噌ラーメンですが予想以上には美味いです。
売りのチャーシューは炭火つるしで甘めの味付けで脂身は適度。柔らかさを残しつつ、歯応えを残し、こだわってるだけあってウマウマ!嫁のトロ旨は脂身多目でどちらも美味いながらつるしがタイプ。
炙り、チキンなども食べたくデフォでも三枚入るなら一枚ずつという選択肢があれば尚よし。

チャーシューが美味いんでサイドメニューのチャーハンや豚丼も結構優秀。

正直ラーメンとしては特色無くチャーシュー以外はメチャ美味いという評価はできませんが地元のなかなか美味しいラーメン屋さんとして地域には根付きそうな店です。特に子連れにはありがたくおすすめでまた利用させてもらいたい感じです。

ごちそうさまでした!

毎度~

やはり、チャーシューがメインで、ラーメンがサイドw
しょうが焼き丼も旨かったよ~

家族連れには、かなり重宝するね~w

アカンな~同好会 | 2012年10月8日 17:40

何もしない時間も時折必要です。
はい☆

・@特派員 | 2012年10月8日 18:13

どもー。

チャーシュー好きなので,肉が美味い店には行ってみたいですね~。

どうぞご自愛ください。

Ra.Ibasen | 2012年10月8日 21:08

まいど。
へ~。
肉の店?炭火つるしって凄いね。

まぁ~ね。のんびりやるのも良いかもね~。何事も。

したん | 2012年10月9日 01:02

こんちくわ~。

ラーメンにも拘って欲しいですね^^;

ラヲタを相手にしても、商売成り立たないのかなw(爆!

富士山 | 2012年10月9日 10:15

まあ無理しないで。

のんびりマイペースですよ。

やはりこちらのチャーシューを試したくなりました。
茨城から千葉へ移動するときにでも、訪問してみます。

ももも | 2012年10月9日 22:17