Hiroshiさんの他のレビュー
限定食べたんですか!?
21時入店でまだあったんですね。。。
毎月29日はいつも19時頃にいって限定が売り切れていて撃沈して帰るので
今回は行かなかったのですが、行けばよかったです(涙)
私 甲殻類がダメなんで、こちらは限定しか食べられないんですw
Stag Beetle | 2012年10月9日 15:24毎度~
五ノ神ええな~
食べたいけど、訪問済みやし遠いから、なかなか行けまへんわ~w
アカンな~同好会 | 2012年10月9日 17:52stag beetleさん、こんばんは!
そうなんですか!19時位で売り切れなんですね?
私は一応、電話して確認したら、まだまだありますよって事で訪問したんですよ
じゃあ、ラッキーだったんですね(^-^)
Hiroshi | 2012年10月9日 23:44アカンなー様、こんばんは!
いつも興味あるレビを書いて頂いてありがとうございます!
いつも参考にして行かせてもらっています。実はまだ書いていませんが
2ー3件アカンなー様の真似して行ってきました(笑)
Hiroshi | 2012年10月9日 23:50まいど。
ここは美味いよね~。
近かったら通っちゃうもんな~。
この限定も凄いね。
名前がカッコいいもんwww
食べたいなぁ~www
したん | 2012年10月10日 01:21したんさん、おはようございます!
蜂の巣の下処理がバッチリで凄く美味しく仕上がってましたよ(^^)v
これなら内蔵が嫌いな方でも大丈夫じゃないですかね
Hiroshi | 2012年10月10日 08:33こんにちは。
つけ麺専門店。
限定でもラーメンが有れば。。。
行くんですが…なので。。。
ごめんなさいm(_ _)m
・@特派員 | 2012年10月10日 09:58nekoさん、おはようございます!
つけ麺は食べなかったんですよね? ここのお店、限定で汁そば出したら…
興味ありますね~~~(^^ゞ
Hiroshi | 2012年10月10日 10:17はじめまして!
私のレビューにコメントいただきありがとうございました!
さてこちらは私も二度ほどお邪魔しましたが麺が秀逸、
つけ汁のコンセプトに魅了されっぱなしで
限定などもあってこれからも目が離せない店と思っています(^ー^)
今後もよい情報交換をさせてください(^o^)
よろしくです!
King Tetsu(なの?) | 2012年10月10日 12:13まいど~
トリッパよりストリッパww
少し気になるけど、拙者はシュリンプの方が好きかも?
ジン1971 | 2012年10月10日 20:58King Tetsuさん、こんばんは!
こちらこそ今後とも御教授お願いします。私はまだまだ未熟者なので…
皆さんのレビを参考に食べに行かせていただいてます(^.^)
Hiroshi | 2012年10月10日 22:55ジン1971さん、こんばんは!
ストリッパも良いですね(笑)
今度はここのお店どんな限定出すんでしょうね?
Hiroshi | 2012年10月10日 22:58
Hiroshi

saima
レインマン

21:00頃入店。
用事があり仕事が終わってから新宿へ…。まだ夕食を食べてなかったので久しぶりにこちらへ寄りました。この日は29日で限定品があり、美味しそうな気がしたのでそれを注文しました。
【トリッパのトマト煮込みつけ麺とリオン風モツ炒め】麺大盛り、茹で前450G 茹で後750Gだって。私は一応、ジロリアンも兼ねているので450位は大丈夫です。しかも、ここの麺美味いし。
店内は相変わらずの満員。やはりここは女子会が結構来てますね。後、カップル。私は男一人(T_T)
泣きながら待つ事8分位で配膳完了!
まずあきらかに違う部分はつけ汁。
いつものエビ全開ではなく、シンプルなポモドーロのようなイタリアン風トマトスープ風つけ汁。
エビの味は全くしません。これはもう完全にイタリアンティストですね!!
トマトの酸味が最高に美味しいです。
小さい種が浮いてるので、小さめの生トマトで作ってあるのか?それとも缶詰のホールトマト等を使っているのか・・・このつけ汁の中には柔らかく煮込まれたトリッパがたくさん入ってます。(^.^)
そのトリッパが柔らかく煮込まれていてトマトとハーブの味がしっかり染みていて美味しい~~~!
麺の上にはタマネギとハチノスを炒めた【リオン風モツ(ハチノス)炒め】が載っています。それにレモン汁が少々かかっています。以前、フランスで食べたハチノスの炒めのまんまの味!!
炒めたハチノスって結構、美味しいんですよ!もちろん、トリッパの前処理がしっかり出来ていなくては美味しくないですが、このトリッパはそのまま食べてももちろん美味しかったです。
臭みはしないし、柔らかいし、いう事無し(^.^)
こうなったらつけ麺だか、イタリアンだか、フランス料理だか、なんだかわからなくなってきました(笑)
麺はいつものパスタっぽい麺でつけ汁との相性はもちろんバッチリ!
大盛りでも全然平気ですが、トリッパがつけ汁の中にも、麺の上にも結構入っていたので
結構、お腹がいっぱいになりました。あー幸せ(*^。^*)
ただ、ちょっと個人的に失敗だったのは、麺の上に粒マスタードが結構乗っているのですが、
それを何も考えず、味変の要領で途中から麺に混ぜ混ぜして食べたところ、つけ汁に結構酸味があるので、それとのダブル効果でだいぶ酸っぱくなりすぎちゃったかな?という感じがしました。全部まぜないで少しだけにすればちょうど良かったのかもしれませんが、初めてだったので乗っているものを全部混ぜちゃいました(笑) (これは自己責任ですm(__)m)
【基本】80【トリッパ最高】+5【店主さんのセンス】+3【次回の限定の期待度】+3
【総評】最高に美味しいトリッパを久しぶりに食べさせていただきました。それをつけ麺に合わせてしまうなんて、日本のラーメン職人様は、すっごい!と思います。次回の限定も気になるなぁ~~
ご馳走様でした!!(ネィティブのイタリア人、フランス人もビックリ(^^)v)