担々麺 980円ほんっと、担々麺って軒並み高いですよね~でも、自由が丘にある本店の「ヘーゼルナッツ風味の担々麺」ってのは1500円ぐらいするらしいですつまりそれの廉価版か??w本店の1500円担々麺 ←ガンダムこの店の980円担々麺 ←ジムって事だと勝手に認識しました(笑)浅草開化楼の麺よーく汁を引っ張り上げる麺でした大絶賛まではできませんが、開化楼っぽさの出ている弱モチモチ麺♪汁(混ぜる前)ベースは、店の自慢でもある鶏白湯なかなかの旨味感がありました♪それにゴマも超効いてますねゴマの風味が食べる度に鼻から抜けますw辛さと痺れは少ないです少ないってより「黒酢」が効きまくってるので花椒やラー油が「黒酢」に負けている印象正直、ちょっと多いかな??黒酢が…それさえ無ければ大絶賛できたレベルだと思いますでも黒酢が好きな人にはたまらない味わいかも♪ナッツも沢山入っているナッツを意識しないでスープをすくっても適量が入ってきます食感がいいですね~♪「サクっ」「カリっ」みたいな(*^▽^*)いろいろ混ざっている肉味噌単純な肉味噌じゃなかったですいろいろ入ってましたwいろいろと言ったら、いろいろです!!w汁(混ぜた後)肉味噌まぜたら、一気にコクが増しましたやっぱり混ぜたほうが美味いな~♪旨みと言える甘みが増されました(*^▽^*)☆総括担々麺の定義すらよく分かってない私ですがww美味しかったと思います♪ただ、次に食べる時は「黒酢を半分ぐらいに・・・」って相談するかもしれません(笑)というか、次はたぶん「鶏白湯」喰うなw
ほんっと、担々麺って軒並み高いですよね~
でも、自由が丘にある本店の
つまりそれの廉価版か??w
本店の1500円担々麺 ←ガンダム
この店の980円担々麺 ←ジム
って事だと勝手に認識しました(笑)
浅草開化楼の麺
よーく汁を引っ張り上げる麺でした
汁(混ぜる前)
ベースは、店の自慢でもある鶏白湯
なかなかの旨味感がありました♪
それにゴマも超効いてますね
ゴマの風味が食べる度に鼻から抜けますw
辛さと痺れは少ないです
少ないってより「黒酢」が効きまくってるので
花椒やラー油が「黒酢」に負けている印象
正直、ちょっと多いかな??黒酢が…
それさえ無ければ大絶賛できたレベルだと思います
でも黒酢が好きな人にはたまらない味わいかも♪
ナッツも沢山入っている
ナッツを意識しないでスープをすくっても適量が入ってきます
食感がいいですね~♪
「サクっ」「カリっ」みたいな
(*^▽^*)
いろいろ混ざっている肉味噌
単純な肉味噌じゃなかったです
いろいろ入ってましたw
いろいろと言ったら、いろいろです!!w
汁(混ぜた後)
肉味噌まぜたら、一気にコクが増しました
やっぱり混ぜたほうが美味いな~♪
旨みと言える甘みが増されました
(*^▽^*)
☆総括
担々麺の定義すらよく分かってない私ですがww
美味しかったと思います♪
というか、次はたぶん「鶏白湯」喰うなw