「野菜ラーメン+大盛り+Aせっと(餃子+半ライス)」@らーめん まんてんの写真口内炎が痛むのです。昨日からヤバイ予感はしておりましたが、一気に4カ所とはヒドイ話ですね。これじゃスープを飲むのもひと苦労。痛みで食事の楽しみが半減してしまいます。疲れから来るものだとわかってはいるんですけどねえ。まだしばらくは休めないんですよねえ。ああ、ゆっくり休みたいですねえ…。そんなこんなで昨日の分です。仕事を後回しにするかラーメンを後回しにするか、悩んだ末のラーメンタイム。時間がかなり限られているため選択の余地はありません。とりあえずラーメンの看板がでていたのでコチラに突撃。もうすぐ12時になろうかという時間帯で先客2名。メニューは種類が多いですねえ。ラーメン、つけ麺、味噌ラーメンに担々麺。白湯麺にセットモノも充実してます。まあ悩む時間もありませんからね。野菜ラーメン大盛りとAセットを口頭にて注文です。待つこと数分で着ドン。けっこう野菜が載ってますねえ。これはうれしい。ではまずスープから。おお。熱い。熱いです。とりあえず口内炎のせいでスープが上手く飲めません。鶏ガラが効いてる清湯スープだとは思うのですが、今の私にはじっくりと味わう余裕がありません。麺を啜るのもひと苦労です。下唇が痛くて上手く啜れません。セレブ女子のように麺を少しずつ口の中に入れる作業の繰り返しです。味わいとか食感とかはほとんど考えられませんでした。そんなこんな誤魔化しながら何とか完食。そういえば肉っ気がまったくなかったですね。入れ忘れたのか野菜ラーメンだからなのかはわかりませんけどね。とりあえずチャーシューは間違いなく入っていなかったですね。とはいえ退店時にはちゃっかり満席になった店内。立地条件てやっぱり大切なんですね。というわけでご麺なさい。全体的にあまりイメージが残っておりませんから、多分そういうことなんでしょう。それにしても口内炎が痛い。しばらくはしんどい思いをしそうです。ご馳走様でした。