「角ふじ麺(野菜大盛、ニンニクなし)」@満帆製麺所の写真10/15 お昼に訪問。

深夜勤終了後の昼食です。お腹が減ったのでガッツリいきましょう!!
 というわけで、リニューアルしたこちらへ初訪問です。開店前に到着したので、しばし車中待機しました。暖簾が出るのを待っていたら、いつのまにか「営業中」の貼り紙が・・・。
 タウン誌のクーポン使用なので、券売機で500円券を購入です。本来の価格も650円と結構控えめな設定です。野菜の増量が出来るようなので、店員さんに聞いてみたら、「中盛、大盛ができますけど、大盛はすごいことになりますよ。」とのこと。「たぶん食べられると思うので、大盛で。」とお願いしました。ただし昼なのでニンニクは抜きです。

丼!!
 予想よりも盛りが少ないです・・・。そして丼が小さいんですね・・・。

スープは乳化度低めで豚骨濃度も抑えめです。系列店の特徴からするとかなり大人しいようにも感じます。もっと狂暴さが出ていても良いと思いますが、名称を生かした結果なのでしょう。
 醤油ダレは結構なしょっぱさ!!やや甘な感じもありますが、塩気が先行しています。大盛野菜とともにいただくにはこれくらいが良いのかも知れませんが。そして多くはないもののポロポロ形状の背脂が浮かんでいます。この脂は良質と思われます。さらにはアクセントを与えているブラックペッパーの存在感が光ります。
 系列店の「ごじ麺」とは一線を隔しているように思います。味の印象が一番近いのは、以前系列店で提供されていた「なると麺」でしょうか??

麺はボキボキ系の太麺です。極太ではなく、縮れもありません。故にジャンク度は控えめに思えますが、密度が高く噛み応えがある麺です。麺量はデフォでしたが、あっという間になくなってしまいました。トッピングその他の総量を加味しても増量しておくべきでした・・・。

具は野菜類はほぼもやしでキャベツ少々、他にはチャーシューと小なるとが載っています。
 チャーシューはバラストレートです。以前の店舗同様に柔らかく仕上げられていて、味付けも絶妙です。肉好きではない私でも増量を考慮したい出来栄えです。
 もやしはしっかり熱が通っていながらもシャキシャキ寄りの絶妙仕上げです。「大盛」とはいえ量的には物足りなさを感じてしまいます。無料サービスなので文句は言えませんが・・・。

全体のクオリティーは良いと思いますが、予想よりもボリューム的な満足感が得られませんでした。クーポン使用で値引きしてもらっている身としては複雑ですが、やはり麺量を増すべきだったと感じました。

早速訪問しましたね。
開店早々にしては、まずまずのお味ですよね。
確かにボリュームがもう少しあれば良いですね^^

赤城山 | 2012年10月18日 01:14

>赤城山さん
タウン誌で写真を見ていましたが、丼の大きさ故の盛り具合だったようですね。
次回は必ず麺も増量します。

黒衣のペテン師 | 2012年10月18日 13:10