コバトさんの他のレビュー
コバト様おはようございます。
昨日はどこかでラーメン食べようと思っていたのですが、こちらがありましたか。
なかなかのお店なようで、特に角煮が気になります。
ボリュームも味も良さそうなので仕事帰りに寄って見ます。
azteca | 2012年10月20日 08:01コバトちゃんさん お早うございます。
美味いですよね、ここ。もっと有名になっても良いのに。
やっぱり駅前とは言え、駅がさびしいのがいけないのかもしれませんね。
atom | 2012年10月20日 08:03コバトちゃん こんにちは!
>もちろん、チャリっと来ました。
さすが! チャリッ党員です。
ここにもずいぶん行ってないですね。行こうかな?
ヨコべー | 2012年10月20日 09:13aztecaさん、こんばんは。
こちらは駅から近いのと0時までやっているという面では仕事帰りに
確実に行けるお店だと思います。
ボリュームもなかなかですね。
コバト | 2012年10月21日 21:33atomさんこんばんは。
はい、美味しかったです。
もっと有名になって欲しいですね〜。
自転車を停める所がなくて焦りました。笑
コバト | 2012年10月21日 21:35ヨコべーさん、コンバンハ。
さすがヨコべーさんです。食べてますね〜。
この日はチャリっ党バッジを忘れてきちゃいましたよ。。。
チャリっ党の誇りを忘れるなんてっ!!
コバト | 2012年10月21日 21:38
コバト
はれれるや

Naki
o.machiko
ひぐま

以前、ゑびすに来た際にこちらにしようか迷ったがようやく訪問できて嬉しい。
もちろん、チャリっと来ました。
先客5、後続2。1人で食べている女性が2人もいた。が、自分を入れたら3人か。笑
メニューが、なかなか豊富で迷いましたが角煮を注文。肉が食べたかった〜‼
しかし、座った席がまずかった…。レジの真横に座ってしまい他客の会計の際に気が散るハメに。。チーン。
そして10分も経たないうちに、らーめんが着丼。
スープは豚骨なのだが、しかし今まで食べてきた豚骨とは違い、まったり&クリーミー。臭みもないし、野菜の甘味も効いていてなんだか豚骨っぽくない。しいて言えばちゃんぽん??
野菜も多い上にスープと相まって実に美味しいです。
麺は細麺のストレート、atomさんのレビューにも書いてありましたがマサしく棒麺。そして麺のボリュームもあります。
角煮は2㎝程の厚切りの角煮がゴロっと3つ。味付けは甘目を想像しましたが、そんなことはなく醤油の濃ゆ目な感じ。それなりに歯ごたえのある柔らかさ。
ぱっと見、気付かなかったのですが実はメンマが入ってまして、濃い目の味付けと濃い色味で嬉しい一品。ナルトも含め野菜も良い塩梅でした。
スープ、麺、具、共になかなかの一杯。
満足しました。