赤城山さん、こんばんは o(^▽^)o
スゴイ高得点じゃないですか
赤城山さんの採点なのでこれは安心して訪問できそうです!
これで¥600だなんて、、、
CPも良いし美味しそうなので、ぜひ行ってみたいと思います
でも、ニンニク大丈夫かな~?
辛くなかったですか?
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2012年10月20日 22:12どうも、こんばんはです。
パンチのありそうな油そばですね。濃厚なタレというのがまたそそられます。
それに、チャーシューの香ばしさが頭に浮かびますよ。
秀虎さんは行きたかったけど、行けなかったお店なんです。
なので、いつか訪れてみたいですよ^^
長野せーは | 2012年10月21日 00:08おはよーございます。
これはまたタレ、肉の感じとか、良さそうですね。
600円というCPもGoodです。
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月21日 10:06KMです。
この油そばはいいですね。
いかにも油そばの良さが出ているのではないでしょうか。
KM | 2012年10月21日 11:38赤城山さん こんばんわ!
こちら、600円でお肉たくさん、このボリュームとは・・・。
店主さんの企業努力?に感謝モノですね。
ボイルされたキャベツがまた泣かせますね~。
近くだったら絶対に食べたいです!
アッキーラ(活動停止) | 2012年10月21日 21:34美味しそう・・・(^^ こちらは通り過ぎてばっかりでまだ未訪なんですよね…
600円握りしめて行きたくなりました(^^)
rai | 2012年10月22日 17:05>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆さん、いつもコメントありがとうございます。
この油そばは、それぞれのパーツがしっかりしているんですよ。
だから、濃厚なタレが絡んだ麺、チャーシューなどの具材も旨かったぁ~
ニンニクが効いてパンチがありますが、辛くはなかったので大丈夫ですよ。
店主さんは、相当こだわりをもっている方だと思います^^
>長野せーはさん、いつもコメントありがとうございます。
これは、油そばの良さを凝縮した高レベルなものでしたよ。
とにかく全体のバランスが取れていて旨かったです。
香ばしいチャーシューはタマランですよ。
伊勢崎に来た際には是非訪問してくださいね^^
>5656さん、いつもコメントありがとうございます。
油そばは、麺、タレ、具材のバランスが大事だと思いますね。
この条件を満たしていて旨かったですよ。
これが600円とはCP抜群だと思いますよ~^^
>KMさん、いつもコメントありがとうございます。
仰る通り、油そばの良さがどーんと出ていましたよ。
見た目から旨さが伝わってきました。
相当研究した油そばだと思います。旨かった~^^
>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
600円ですが、充実した内容の油そばでしたよ。
店主さんの努力の賜物だと思いますね。
ボイルキャベツは良い仕事をしてました。味も最高で大満足でしたよ^^
>raiさん、いつもコメントありがとうございます。
レギュラーメニューになった油そばだけのことはありますよ。
一度は味わってみる価値が充分あると思いますね。
今度、伊勢崎に来た際には是非食べてみてくださいね^^
赤城山 | 2012年10月25日 23:32いわゆる二郎系の汁なしとは違う感じの油そばですが、これは食べ応えあっておいしそうですね!
もやしでなくキャベツたっぷりが魅力です。
matthew_01 | 2012年10月27日 21:20>matthew_01さん、いつもコメントありがとうございます。
これは、味も良いし食べ応えもありますよ。
とにかく店主さんの丁寧に作っている姿に好感が持てます。
ボイルキャベツがぴったりで旨かった~^^
赤城山 | 2012年10月30日 20:44
赤城山

ほおずき 〜ゆったりと〜
生ホッピー

おやす

【ニンニクの効いた濃厚な油そば】
日曜日のお昼に訪問したところ、店内は沢山のお客さんでいっぱいです。さすが人気店ですね。
ひとつだけ空いていたカウンター席に座り、未食の油そばをオーダーです。
お店は、店主さんと大人しい女店員さんの二名体制で切り盛りしています。
厨房では、私のオーダーに取り掛かった様子。
丼にタレや油、生ニンニクをすりおろして入れています。
ゆで上がった麺の上にはフライパンで炙ったコロチャーやチーズ、ボイルしたキャベツを盛り付けています。
仕上げに背脂をチャッチャと振り掛け完成です。実に丁寧な仕事振りの店主さんです。
待つこと18分で脂そばが提供となりました。
チャーシューやチーズもいっぱい入っていて見応えのあるビジュアルです。
早速マゼマゼしてひと口食べてみると、中太麺に絡んだタレが濃厚でコクがあります。
すりおろした生ニンニクも入っているので、更にパンチが加わります。
このニンニクの効果は大きいですね。
また、チーズをマゼマゼすると、今度はチーズ特有の円やかな味わいに変化します。
麺は、この油そばにぴったりの中太麺でタレがよく絡み茹で加減も丁度良くとても美味しいです。
チャーシューは、大きめなものとサイコロ状のものが結構入っています。
フライパンで炙ってあるので香ばしく肉の旨味を存分に味わえます。
キャベツは多目に入っており、口の中をサッパリとさせてくれ箸休めとして良いですね。
総評として、コクのあるタレが中太麺に絡みまくり、ニンニクもしっかり効いてパンチのある濃厚な味わいの油そばでした。
チューシューもとても美味しく、レベルの高い油そばで大満足の一杯でした。
これが600円とは、CPも良いですね。
ご馳走さまでした。