「本丸麺(大盛) 780円」@麺創房 無敵家の写真平日のお昼時に訪問。先客多数、外待ち8名くらいに接続。

初訪。時間がちょうど混む時間帯だったのかもしれませんが、場所がいいからか凄い人気店ですね。
待ってる間にメニュー表を見せられメニューを決めます。
一番人気があるかお薦めメニューだったかどちらかだった表題を注文。
無料で大盛にできるので、大盛でお願いしました。

15分程度待ってから入店してカウンターへ着席。
座ると両サイドのお客さんが昼間から瓶ビールを飲んでます。いいなぁ。。。
そして、座って1分もしないうちに着丼です。こりゃ回転いいね~。
卓上には、ジャスミン茶の濃縮液と魚粉と激辛高菜と青森県産にんにくが置いてあります。
ジャスミン茶の濃縮液は水に入れて割るとジャスミン茶になるようです。

さっそくスープからいただきます。
メニューにげんこつと記載されていましたが、スープがいかにもというスープです。
表面には油が浮いていて、白濁したというか背脂的なものがスープに溶け込んでいるという感じで
ただ、味わい的にはそれほどパンチ力が無く、無難に万人受けする味わいにまとめられてる感じがします。
麺は中太かな、食べやすい麺です。
具材は、チャーシュー、味玉半分、メンマ、菜の花?、ネギです。

なんか店内の音楽も、店員も、みなスピーディな感じでちょっと急いで食べなきゃと自然と感じてしまう雰囲気で、卓上にあるものは一切手を出さずに食べ進めちゃいました。

行列に並んでまで食べたいかというとそこまでではない感じでしたが、
回転も速く、値段や卓上のサービスなど客を引き寄せる魅力はそれなりにあると感じました。
次来る機会があれば、いろいろ試してみたいと思います。

どもー。

このお店知りませんでした。
家系のようにも見えるけど背脂?菜の花?
面白そうですが,遠征にはちょっと……というところでしょうか。

Ra.Ibasen | 2012年11月1日 05:19

こちらは、会社の事務員さんのオススメ店だったので
ちょっと前に一度食べたことがあるんですよ。
その時は雨なのに行列ができて、人気店なんですね^^

赤城山 | 2012年11月1日 21:38

おはよーございます。
昼間っから両サイドでビールをやられちゃうとタマランですね。
仕事のときにそんなのを見ちゃうと午後の働く士気に大きく影響しちゃいます。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年11月2日 07:08

どもですw

こちら学生時代によく行きましたw
学校がめちゃ近所だったので。
昔から行列は変わらないんですね^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年11月8日 22:31