10月25日(木)、ランチで訪問です。本日は、海外のグループ会社から出張してきた同僚がラーメンを食べたいということで、斑鳩と迷いましたがこちらをチョイスしました。なんだかんだで自分の直感を優先です。いつもと同じく安定した味わいです。美味しいです。スープはすぐに膜が張ってしまうぐらい濃厚です。しょっぱいのが玉に瑕でしょうか。もう少し薄めでもいいと思うんだけど。麺量が増えた?なかなか麺が減っていかないです。つるつるの麺ですが、今日は幾分柔らかめな食感です。案外このぐらいの方がいいのかな。チャーシューは結構量が多いのですが、基本赤身でちょいパサです。まあまあ美味しいのですが、これも塩気が強くてね。。。血中塩分濃度が高まりそうです。途中ですだち、胡椒、黒七味と味を変化させて楽しみました。黒七味は本当に香ばしくて美味しいです。同行した海外の同僚は量が多すぎたようで残してしまったようですが、味は満足してもらえたようです。ほっ。大分寒くなってきたので次はラーメンもいいかも。ごちそうさまでした。待ち状態:15人待ち入店時刻:12:00食始時刻:12:20
ラーメンは安定してるのに、つけ麺は何故か塩気が強い時があったりして。何でだろ? スダチを振ってから味が締まってマイルドになる感覚なんですけど、こっからがつじ田は本番!って感じで食べてます。スダチマジック後は、本当に旨い。 涼しくなってきたし、ラーメン食べたいっす。大盛ないのが玉に瑕…。
そうなんですよね。しょっぱいことが多々あります。。。 大盛りない代わりに、すだち飯でもどうぞ!
なんだかんだで自分の直感を優先です。
いつもと同じく安定した味わいです。美味しいです。
スープはすぐに膜が張ってしまうぐらい濃厚です。
しょっぱいのが玉に瑕でしょうか。
もう少し薄めでもいいと思うんだけど。
麺量が増えた?なかなか麺が減っていかないです。
つるつるの麺ですが、今日は幾分柔らかめな食感です。
案外このぐらいの方がいいのかな。
まあまあ美味しいのですが、これも塩気が強くてね。。。
血中塩分濃度が高まりそうです。
途中ですだち、胡椒、黒七味と味を変化させて楽しみました。
黒七味は本当に香ばしくて美味しいです。
大分寒くなってきたので次はラーメンもいいかも。
ごちそうさまでした。
待ち状態:15人待ち
入店時刻:12:00