ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさん、kaitです。
味噌ニンニクですね。いいですね。
あたしが食べた醤油はベジポタじゃなかったです。
生ニンニク、クラッシュいいですよね。
kait | 2012年10月30日 22:57こんにちは。
ココはウマいですよ。マチガイございませんって!
で、一人でキリモリのマダムですが、、、
もちろんパートのオバサマではなく、
キッチリと修行を積んだ店長様みたいですよ。
確かに、サーフィンは無縁っぽいですね。。
でも、ヒトは見かけによらないですから・・・
hima | 2012年10月31日 06:02こんにちは。
味噌の季節♪
食べたい~~
とりあえず味噌汁で。。。我慢
・@特派員 | 2012年10月31日 07:37どもです!
私も神保町のお店で
塩いただきましたが、
チャンスがあれば味噌狙います!
YMK | 2012年10月31日 08:09お。
これは高得点で。
北綾瀬のお店のご主人の奥様でっせ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年10月31日 17:29どもです!
当方1000採点への祝コメありがとうございます。
同じ城東エリアのユーザーさんという事もあり
RDB始めた頃より、コメント情報交換をさせていただいておりますが。
心強かったです。感謝いたします(^^)
今後はちょっとスローダウン気味になるかもしれませんが、
末永くよろしくお願い致します!
YMK | 2012年11月2日 09:19皆様、コメントありがとうございます!
kaitさん、
コチラの味噌はニンニクが合いますよ~
塩の時も合うと思いましたが、間違いなしでした。
未食の醤油は本店で試そうかと思っています。
himaさん、
コチラの味噌は旨いだろうとは思っていましたが、
想像以上の出来で満足出来ました。
店長様は奥様のようですね~昔はバリバリのサーファーだったのかも知れませんね。
さん、
コレからの時期、限定で味噌を出すお店が増えますよね~
実は味噌好きですので楽しみです。
味噌汁も好きですよ~朝飯に無いと不機嫌になっちゃうかも。。。
YMKさん、
コチラは塩も良かったですが、味噌の方が私は好きですね~
ニンニクが抜群に合いますので、是非ぶち込んでお楽しみあれ。
でもその後人に会う予定の時はお止め下さいね。かなり強烈ですから(笑)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
イヤ~久しぶりに旨い味噌を食べましたね~
こうなると醤油の出来が非常に気になります。
それにしてもあのおばちゃん(失礼)は奥様だったのですね~ビックリ!
ぽんたくん | 2012年11月4日 17:34
ぽんたくん
Chris MacArthur
らーキチ
パットの星☆彡
甚平
かづおちゃん

この日の気分は味噌。
濃厚なスープに太麺を絡め、ニンニクをぶち込みガッツリと喰らいたい。
で候補に上がったのがコチラ。
移転前の「らぁ麺 波(シー) 神田錦町店」では塩を食べましたが、チョットショッパかった記憶があります。
あのスープでしたら味噌の方が合うと思っていたので楽しみです。
27日、13:26到着。先客0。
軽く“豚骨スメル”の香る店内はシンプルで殺風景な印象で、ミニサイズのサーフボードはチョット浮いている感じ。
店員はサーフィンはやらんでしょうという感じのおばちゃんが1人で切り盛りしています。
接客態度は問題ないが、もう少し愛想が良いとなおヨロシイかと。
表記メニューを口頭注文して暫し待機。
神田店であった味玉or大盛のサービスはやはり実施していないようです。
しかし、お勘定の際に「味玉or大盛無料券」を貰いました。
フライパンでチャーシューを炙り、スープを手鍋で温め、モヤシ、キクラゲ、味玉もテボで温めております。
なかなか手慣れた手つきで安心感のある仕事ぶりに見え、期待が高まります。
待つこと8分ほどで高台に配膳。
赤茶のスープには廻し入れられた香味油が多目に浮き、なかなかワイルドなビジュアルです。
こんもり盛られたモヤシの上には揚げニンニクが盛られ旨そう。
具はチャーシュー、味玉、モヤシ、キクラゲ、揚げニンニク、万能ネギ。
具材は塩と一緒ですね。
スープは軽くトロミがあり、赤味噌ベースの味噌がいい感じに威張っています。
自慢の“ベジポタ”スープは豚骨強めな印象で、予想通り味噌との相性抜群でコレは旨いです。
味噌の風味・コクバッチリでチョッピリ入った一味がピリッとナイスアクセント。
塩梅はやや濃い目の好みのバランスです。
麺は“浅草開化楼”の太ちぢれ麺。
カタメの茹で加減でムッチムチの食感。
食べごたえバツグンでパワフルなスープに良く合い旨い。
チャーシューはホロホロと解れますが、適度な食べごたえもあります。
香ばしい味わいでかなり美味。
味玉は黄身が液状タイプ。
かなり薄味ですが、スープに漬して食べると旨い。
温めてくれている為、温かいのも〇。
モヤシ、キクラゲの茹で加減良好でシャキシャキのプリプリで旨い。
揚げニンニクも香ばしく、良く合う。
卓上の一味を2匙投下して、お待ちかねのニンニクを2粒クラッシュ。
小振りだったため、出はイマイチ。
大振りのモノをもう一つクラッシュ。
サスガは生。香り・深み・下品度が大幅にアップ。
夢中で食べ進め、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
欲していた狙い通りの「味噌ラーメン」でとても満足出来た。
塩、味噌と食べたので次回は醤油を食べてみたい。